人生经历许多坎坎坷坷,又令我悲痛欲绝的,又令我喜颜悦色的,又令我刻骨铭心的……那次,我乘公交车去外婆家。
到了站点,啊!车上的人可真不少。
我赶紧上车,却怎么也找不到一个座位。
这时,来了一位阿姨,她穿着粉红连衣裙,套着长筒袜,穿着高跟鞋,妆画得眉清目秀。
耳朵上戴着一副金灿灿的大耳环,漂亮极了!他扫视了一下车厢,车里只剩下一个座位了,而那个座位已被一位工人斜睡着。
那位阿姨苦着脸无可奈何的坐了下来,但却不敢靠太近,只用手捏着手帕在鼻子上摇来摇去,嘴里不住的念:“真臭,真臭!”
这时,来了位大婶,还带着个小女孩,小女孩嚷着要坐,时髦阿姨气愤地说:“又不是没长眼睛,站的位置都没了,还想坐?哼!”这时,有位青年站了起来,说:“大婶,你坐着!”大婶不好意思的坐了下来。
小女孩说:“妈妈妈妈看那阿姨好美!”青年说;“小乖乖,真正的美,不是外表美,而是心灵……”那阿姨听了,脸红了!
又来了一个老爷爷,阿姨急忙让座:“大爷,你坐着!”老爷也不好推辞,就坐了下来。
这时,我心中涌起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”
那件事,使我深受感动,那件事,使我记忆犹新。
那件事,使我刻骨铭心!