上六年级作文
哼,最近地球的气温太高了,害得我连门都出不去。在家吹着17度空调的我闷闷不乐地想;都怪太阳,不如去宇宙和太阳聊聊天吧,说不定还能比现在好点呢!
我来到宇宙,气势汹汹地找到太阳,大声跟他吵道:“你这个可恶的太阳,你整天都不用休息的吗?害得我们都不能出门了,每天只能呆在家里,无法上学、无法和好朋友玩耍,而且田野都快要枯萎了,农民们要靠什么来生存?”
太阳不慌不忙地说:“地球人,先别急,坐下来喝口水,慢慢说。”
“你知道吗?因为有你的存在,地球都快要爆炸了。”
“哈哈,小朋友,如果地球上没有我将会是一片黑暗。到时,你们就会无法生存,太阳系没了中心,地球不再围绕跑了,容易和其他的星球碰撞,危险是非常大的。至于田野枯萎、地球爆炸,只能是你们人类咎由自取。人类不爱护地球,地球的健康也正在面临着越来越严峻的考验,你们科学家发现,今年南极上空的臭氧层洞的面积和深度都创下了历史记录,修复要六十年。你们应该反省自己,这次不让你们出门只是小小的惩罚而已。”
“是这样吗?哦,我知道了,谢谢你太阳。我们会检讨自己,我也会劝告他们,让他们爱护地球、爱护家园。同时我也替人们向你道个歉,请你别再让我们这么热了,好吗?”
“既然人类已经认识到了错误,我自然不会在惩罚你们。你真是个懂事的孩子,快回去吧,孩子!”
和太阳聊完天,我怀着喜悦的心情踏上回家的路。恩,也许我应该对以后充满着憧憬吧!