上六年级作文
“废墟废墟,还是废墟……”那儿依然是一片空地,而且都长满了野草,但过了一年,终于在那片空地上建起了一幢崭新的综合实验楼。
五年级时,我们亲眼目睹那幢楼被摧毁。相继的几个月都是一片空地。那段日子里,望出去全是一大片一大片的绿,一大丛一大丛杂乱无序的长着。我们都不耐烦了,我也不经抱怨起来:该死的,是没钱还是太懒到现在还不动工!说着说着……终于一辆车子来了,我们欢喜的跳了起来。
一天又一天,到了暑假施工还在继续……
新的一学期又开始了。终于呈现在我眼前的是一幢高三层,有地下室,白红相间的综合实验楼,只是里面还没有装门窗之类的。
禁止我们进入的围墙拆了;以前破破烂烂的路已经变成了水泥路;以前施工是总罩着,似乎不想让我们看到它的那块不卸下了;以前那一段一段的楼梯,已经不那么可怕了而且还铺上了大理石;现在呈现在我们面前的是一幢崭新的,美丽的,伟大的综合实验楼!那时,说它施工慢的同学已经知道了修筑这一幢楼的工期已经是短的了;那时再往下乱扔东西的同学已经知道,应该不能破坏这幢美丽的楼的美景。
今天,我终于亲眼看见了内景:走上那约一两米宽的楼梯,走进那黑灰色的防盗门,前后是两块崭新发亮的黑板,头顶上有16根灯管加6支电风扇,墙刷的雪白雪白的一尘不染,我们在走过那走廊,那滋味真是难以言状啊!
在那片废墟上,盖起了那样一幢实验楼,真让人惊叹不已!