小学六年级作文新学期
漫长的暑假过去了,我迎来了小学生活的最后一个学年。在这个桂花香、秋收金黄的季节,新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我回到了美丽的校园,开始了新学期的旅程。
在新的学期和新的计划中,我们不应该沉浸在快乐的暑假中,而应该致力于学习。我们的目标可以不同,但我们不能没有它们。更重要的是,我们有了目标之后,一定要行动起来,全力以赴。我们心中必须有一个目标。没有目标,就没有尽头。一个连目的地在哪里都不知道的人,如何完成这段旅程?当然,这条路不会一帆风顺,它总会让你流泪,但你总能看到风雨过后的彩虹。
即使之前的成绩很好,也不能自满;就算之前成绩差,也不应该抑郁。因为那是过去,不代表现在,也不代表未来。“胜不骄,败不馁”是成功的关键。努力和进步会带来成功的未来。再接再厉,收拾行囊,重新上路。
让我们扬起理想的风帆,在多彩的学习中扬帆远航。可能有起有落,但我坚信我们会克服困难,避开浅滩,到达成功的彼岸!