六年级的爱作文
在我的心目中,爸爸什么都好,唯独有一大“毛病”,就是爱撒谎。
爸爸对我爱撒谎。小时候,爸爸经常给我讲一些离奇的故事:说什么不洗手就会变成小猪,吃饭掉米粒,脸上会长麻子,大灰狼爱吃撒谎的孩子……
爸爸最爱看打仗的电视剧,我也跟着他看。爸爸一看这阵势,赶紧关掉电视机,对我说:“不看了,不看了,快去写作业。”“爸爸你不看打仗的了?”我很惊奇地问。“我不爱看,打仗的一点儿都不好看吗,打打杀杀的。”爸爸很不自在地回答。撒谎!我敢说,这绝对是撒谎!果然,当我写完作业的之后,爸爸又打开电视机,把声音调到最小又津津有味的看着……
爸爸也爱对妈妈撒谎。爱穿旧衣服,不让妈妈给他买新衣服,说什么穿着新衣服别扭之类的。记得有一天,爸爸带着我去逛街,我们到了玄坛那里,忽然看到一个衣裳褴褛的老人正在那里哭泣,看着好可怜的样子。爸爸急忙拉着我上前去询问,得知是老人的钱被小偷偷了。爸爸把身上仅有的200元拿了给那个老人,还让我不要告诉妈妈,回来的时候,爸爸说身上的钱被小偷偷了,我忍不住就在那里哈哈大笑。
这就是我爱撒谎的爸爸。我还经常在想小时候爸爸说的,怎么不见大灰狼呢?