水六年级作文
我是水,纯洁、美丽、清澈、高尚。晶莹的雪是我的化身,甘甜的雨是我的兄弟,雪白的霜是我的姐妹。
我是水,我的足迹遍布世界各个角落,我的臂膀呵护着每一个生命。我在山腰间潺潺流动,蝌蚪、小鱼在我的怀里尽情嬉戏;我在草原上缓缓散步,羊儿、马儿在我的身边咀嚼着鲜嫩的青草;我在大海中奔腾欢跃,和食盐朋友亲密接触,成千上万的水生朋友在这里繁衍生活……
我是人类忠实的贴心宝贝。我是田地丰厚的营养品,是禾苗最好的“增长剂”,更是人类生活必需品,淘米、洗菜需要我,刷牙、洗脸需要我,洗衣、浇花少不了我,人们干渴时喝的是我……
但是人类对我的照顾却有些不周:我到田间转转,经常碰到人们往庄稼上喷洒农药,我躲避不及,无故遭殃;我到工业区逛逛,人们就让浑浊的工业废水混入我们的家庭,我满眼看见的都是陌生的脸孔;我到生活区去看看,有时会被砸一头的生活垃圾,肮脏不堪,恶臭无比……人们把我们的专用道路——河道修得也不是很好,有的很窄很小,我们过不了只能东闯西撞,有时千疮百孔,兄弟姐妹走着走着就不见了……
亲爱的人类朋友,我喜欢青山绿草,我喜欢虫鸣鸟叫,我希望你们能送我去亲吻每一株小草小花;我喜欢褐色的、黑色的、黄色的土地,我盼望能经常和他们见面;我喜欢大江南北,塞外江南,我希望我能做人们最亲密最永远的朋友。
让我的家族源远流长,永不枯竭!