水六年级作文
我是一滴水,我曾到过世界的角角落落。
我乘坐云朵,悠悠飘过,感受茫茫草原哪无边无际的辽阔;我曾鼓励沙漠里艰强的小河从不屈不服的胡杨林脚下流过;我曾化做一朵洁白的雪花在喜玛拉雅的山坡飘落,我曾和伙伴们在小溪里唱着、闹着、卷成浪花朵朵,滋润着一片片的稻禾。有了我们,才有绿草青青,花儿朵朵,世界才这么精彩多姿,大地才会生机勃勃。
如果没有了我们,世界将会变成什么?没有水的草原将变成戈壁,漫天的黄沙呼啸肆虐;没有小河的滋润,不屈的胡杨终会枯萎死去,在烈日酷暑中向后来的人们讲述水的传说;如果没有雪花妆扮,喜玛拉雅挺立的脊梁将会萎缩,如果没有水的滋养,小溪和农田都将干涸,人们将会流离失所,这些我都曾亲眼见过。
我们对人类来说是多么重要,人类身体的70%都是由我们组成的。可是我们又是这么样的少,世界仅有百分之二点五的淡水才是人们可以利用的,但这百分之二点五之中只有十分之一才能为人们直接使用。仅管如此,可是在过去的许多年间,人们并没有将我们珍惜过。
我曾从无数个水龙头白白地流过,我的兄弟姐妹们曾被工业污染成“黑色”,变成了让人们害怕的祸水,流入江河,流入湖泊,鱼虾们没有生存的家园,人们看着“黑水”,忍受着干渴,这并不是我们的过错,我们只能将泪水在心底流过。
人们啊,为了不让最后一滴水从你们的眼角滑落,请珍惜我们每一个兄弟姐妹吧。一滴水,会映出一个多彩的世界,一滴水,会给人类带来一片绿茵,一份安宁,一份欢乐。