水六年级作文
在生活中,虽然人们口号喊着:“保护环境”。但有些人仍在浪费地球资源。
暑假的一天,爸爸叫我去菜市厂买菜,买了白菜、芹菜等。忽然,我想起我出门前爸爸叮嘱我一定要买蒜。于是我朝卖蒜的摊位走去。
我买好了蒜,转身走回时,看见对面卖鱼的摊主刮鱼鳞的水池上方的水龙头大开着,而摊主却到一边聊天去了。我想起了一篇资料上介绍说地球上能饮用的水只占全世界水量的百分之三左右,中国是一个贫水国家,约有三分之一的人缺水。我很想去劝说卖鱼的摊主关掉水龙头,但我很怕摊主不通情达理。我正在犹豫不决时,想起了老师教导我们保护环境人人有责。于是我大胆地走过去对摊主说:“叔叔,您不能浪费水,您得把水龙头关掉。”说着我指了指那个水龙头。“去去去,小孩家少管闲事”。
我生气了,这人太不讲理了吧!我正想大声反驳他,但是理智制止我没有这样做。那我该怎么办呢?对了,我可以用我知道的资料上的知识来说服他呀。于是我又上前对他说:“叔叔,请您关掉水龙头吧,您应该知道全世界能供人们饮用的水只占全世界水量的百分之三左右,而中国有三分之一的人缺水,如果人人都浪费水,那以后我们该怎么生存?”我这番话说得那位叔叔心服口服,连忙去关了水龙头,并对我说:“谢谢你呀,小朋友!如果没有你的指点我都要成罪人了”。周围的人都笑了。
我走在回家的路上,觉得天更蓝了,我今天为环保做了一点点贡献,我想如果人人都节约水电,不浪费地球资源,我们的家园会变的更美好!