水六年级作文
水是所有生命的源泉。如果这个世界没有了水,将不会再有美丽的景色和丰富多彩的生命,我们的星球将变得荒芜和死寂。
从空中来看,地球是个蓝色的星球,地球表面有71%被水覆盖,而淡水资源却只有2.5%。在我们的生活中,水对我们的影响无处不在。地球上的生命最初是在水中出现的。水是所有生物体的重要组成部分。人体中水占70%;人体每天平均消耗的水分约为2500毫升,除了体内物质代谢可氧化生水300毫升外,每天至少应从饮食中补充2200毫升,才能达到平衡。而水母中98%都是水。水中生活着大量的水生植被等水生生物。水对气候具有调节作用。大气中的水汽能阻挡地球辐射量的60%,保护地球不致冷却。
海洋和陆地水体在夏季能吸收和积累热量,使气温不致过高;在冬季则能缓慢地释放热量,使气温不致过低。在自然界中,由于不同的气候条件,水还会以冰雹、雾、露水、霜等形态出现并影响气候和人类的活动。这个世界如果缺少了水,许多的动物和植物将会濒临灭绝,如淡水豚、凯鹿就是明显的例子
世界上日益严重的荒漠化就是因为降水的减少导致植物难以生存,从而是土地沙化越来越多,每年的春季沙尘暴肆虐影响着我们的日常生活。如果我们生存的世界没有了淡水,那我们人类还能喝什么?动物怎么生存?植物也将会消失。没有了植物也就没有了氧气,我们美丽的地球就会变成全是黄沙星球,那样是多么的可悲啊!
为了我们美丽的家园和美好的生活,从我做起共同保护水资源,珍惜每一滴水吧。