六年级我的家作文
刚出生时,我生活在一个不足40平方的小屋子里,我爬到这儿,爬到那儿,总觉着房子太小,这儿碰墙,那儿挨壁,没有我的容身之处。硬硬的大床,矮矮的墙,好像历经了几十年,所有的东西都破旧不堪。而总共才只有一个房间,所以爸爸妈妈卖了一块大帘布把房间一分为二,里面是卧室,外面是客厅兼厨房。做什么事都感到挤。
4岁时,我随着爸爸妈妈住进了60平方中屋里,虽然不挤,但地方还是不够大,大床开始软软的,那时我还绝的蛮大的,也许是因为我刚住进来吧。房子分三个屋,卧室、客厅、厕所,虽然地方笔以前大了点儿,但还是级挤挤三堂。房子是大了点,但摆设依旧和小屋里的一模一样,就是桌子、凳子,刷了油漆,生活条件也好了点,至少爸爸妈妈会买些虾、鱼给我吃。
10岁时,我们搬进了100多平方的大屋里,所有的东西都大了个翻身仗,新的家具;新的家用电器,在我眼里一切都是新的,床又软又平,桌子、凳子,都换了一套。房子总算有7、8间了,厨房、卧室、阳台、书房......井井有条的分在一个个房间里。电冰箱、彩电、洗衣机、电脑......都成了我们家庭的一员。这些电器操纵起来得心应手,受到我们全家的热烈欢迎,这几年来,家电们一一来到我家,生活水平大大提高了。
12年了,祖国发生了惊天动地的变化,就拿我们家来说,房子大了,家电多了,再也不必为天气热而烦恼,因为有了空调,也不必为饭菜过夜了而担心,因为有了冰箱......随着生活水平的提高,我们的家也越来越变的温馨了,我喜欢我的三个家,但更喜欢我的新家。