星期天的早晨,阳光明媚,我们一家来到了洛浦公园游玩。这里的人真多啊,在公园大门口的广场上,有放风筝的老人,也有滑冰的小孩,还有三五成群的人们边走边说笑。在阳光灿烂,绿草遍地的公园,每个人的心情都变得舒畅。就在这美好的景象中,我却看到了不和谐的现象。
放风筝累了的人们在草地上坐着,绿色的草地成了他们的床和椅;随同的小朋友在草地上玩游戏,那些刚发芽的鲜嫩的生命在他们的脚下哭泣;还有些小朋友因为喜欢美丽的鲜花而摘下来欣赏,于是那些鲜美的花成了他们的玩物。我仿佛都能听到它们的哀鸣……
“咕噜咕噜”,我感到有东西轻轻地碰了碰我的脚后跟,扭头一看,原来放风筝的一个小孩子把空塑料瓶当足球踢。我把它捡起来扔到垃圾桶里。那个同学有些不好意思地走回草地上的一群人,说了些什么,草地上的人就收拾收拾零碎的物品,把装垃圾的袋子扔进了废物箱……
如果每个人都从我做起,从身边的小事做起,人人争做城市文明的小市民,古都洛阳多光彩。