暑假是我们最快乐的日子,可以无忧无虑的玩耍,但我们要过一个快乐、充实、有意义的暑假,为响应“五水共治,剿灭劣V类水”活动的号召,积极开展暑期社会实践活动——“我是小小护水员”。
8月13日,我们湘师实验小学401班的(亢筱雅、何蔚铭、王一涵、许愿、裘超楠、孙博楠、聂明)7名同学组建了一支志愿小队——小水滴行动队,冒着高温,在家长的陪同下来到我们家附近的护城河开展护水志愿活动。
为了开展好本次护水志愿活动,我们早早地开始准备了,制定方案、收集资料、撰写倡议书、调查表,准备各种工具等。
早上大家到体育馆西门集合后,配戴好小小护水员的红绣筒,穿着统一的班服,贴上我们的小水滴行动队的标记,在旗手裘超楠的带领下,顶着炎炎烈日来到护城河开始“五水共治”宣传活动。
我们首先了解到护城河周边的水环境及其保护基本现状,然后我们进行了清理护城河岸的活动——捡拾垃圾,随后向路人发放了我们编写好的“五水共治倡议书”并耐心讲解五水共治的重要性
虽然天气很热,但队员们还是觉得这次活动收获很大,能为五水共治宣传活动尽一份力,大家都很开心。
上午做完一系列活动后,午间稍做休息,下午我们又走访了一些市民,填写五水共治调查表,最后到同学家长提供的教室里观看五水共治PPT,了解水知识以及五水共治“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的内容。
保护环境人人有责,我们相约,从今天开始,爱水节水护水,助力五水共治,人人贡献一份力,共同建设美丽萧山。