清晨,我们迎着美丽的朝阳来到学校每个人的肩上都很轻松,因为我们不再背着沉甸甸的书包。你一定也很奇怪,不背书包,不带书学什么。
因为我们现在用电脑教学了。电脑里装了教学软件,每个学生配一台电脑教学。同学们的电脑屏幕上也显示着同样的内容。这样,就不会出现老师讲着课同学们打开其他电脑文件的事情,而且课堂作业也是用电脑做的。
下课了,同学们可以在电脑上画画,可以在电脑上看书、写文章,可以复习功课、还可以在电脑上玩英语、数学和语文游戏......这样我们的课余时间就被利用来了起来,同学们又获得了很多知识,不用担心时间长了眼睛会近视,电脑在运行40多分钟就会自动锁屏,提醒学生该出去自由活动了。
老师也不用拿粉笔在黑板上写字,不用吸粉笔沫,也不用在口干舌燥的给我们大声讲解啦,老师里模拟形成的三维立体光影能指导我们学习各个方面的问题真正实现了寓教于乐。
一个新的学习环境,一种新的学习方法,一种令人向往的学校,这就是未来的学校,我盼望这种的模式能够早点实现。
花草树木在冬妈妈的怀抱里慢慢地苏醒了,冬妈妈也一天天离开了我们。美丽的小天使来了。
那就是春姑娘!春姑娘给我们带来了一个百花争艳的季节,带来了一个万物复苏的季节。啊!春姑娘你真美丽!春姑娘一说来,花草树木都准备迎接它的到来。野外,山绿了,水绿了,弯弯曲曲的小路上,芳草如茵。粉红色的桃花缀满枝头,霎时好看。柳树发芽了,远远望去,像小姑娘的辫子,一缕一缕随着春风摆动着。梨树、杏树开花了,花长满了枝头,你不让我,我不让你,争先恐后、千姿百态。红的像火,白的像雪,真是美丽。一些动物也来凑热闹,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸽子,燕子是蝴蝶的伴舞,花草树木是蝴蝶的伴奏。春天真可谓是花的世界,鸟的乐园!这一切给春天增添了几分色彩和活力。孩子们也在这美丽的季节里,奔跑着,吵闹着,像是小鸟一样。在阳光下的他们成了春天里最快乐的音符。这里如花的季节,这是一个美丽的季节,让我们享受小天使——春姑娘带来的春天。啊!美丽的小天使——春
我爱你!