感动六年级作文
感动是无声胜有声的付出。——题记
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段在记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是冲动。
其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在,父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动,朋友的信笺,一条祝福的短信是温暖心灵的感动。朋友的包容也是感动。
刚进初一的时候,对这个新的环境还不熟悉,也没有朋友,去打饭,去做任何事情都是独来独往,我很孤独,也很寂寞,但谁又能听到我的心声,直到下半学期,才基本有人和我说话,我也找到了一个能够听我说心里话的人,在她面前我不会隐瞒。在我困难的时候,是她帮助我,当我面临选择而犹豫不决时,是她让我做出了正确的决定,在我难过的时候,是她安慰我。
记得那一次在教室里,有很多男生在我的座位上,用一些难听的话来讽刺,挖苦我,从小到大我都没有受到这样的委屈,他们为什么要这般羞辱我,实在受不了了,就跑到了寝室,我真的很想哭,可就是欲哭无泪啊。这时,她不知什么时候来了。她对我说;‘流泪并不代表脆弱,只是缓解一下内心的不快,哭吧’。那一瞬间,我被感动了,被朋友朴实的话语感动了,随后我也开始改变自己,也尝试着去关怀别人也许只是一个眼神也许只一句话但别人从我这里获得快乐、从我这里得到温暖回报我以感动的微笑那一瞬间我突然明白原来关怀及快乐是可以相互传染的。
感动是什么可一千个人人有一千个答案;但无论是谁都无法对一个毫无感情的人说出感动究尽是人什么因为感动;不是用嘴说出来的;而是用心品味出来的;感动是夏日凉爽的清风;是冬日里一轮温暖的太阳;是进人心脾的甘泉;是芳香四溢得一杯热茶;拥有了感动我们的心开始变得明亮宽敞纯净。
感动不是单纯的流泪不是因前的伤怀;而是内心的感受;是人与人之间心灵上的共鸣当你在感动别人的同时也让别人感动着你。
这就是朴实的感动。