感动六年级作文
记忆的银河里,闪烁着动人的目光,温暖的光芒,沿着岁月的纹路缓缓流淌,通过血管渗透进我心脏的每一条罅隙和纹路。它们皱出花朵的脉络,透明的蔓延,覆盖周身。它们开始绽放,呈现光芒。闪烁成我生命中的永恒并且延续于我的青春之中。
母爱·目光
冬天的到来使天气渐渐转寒。每个夜晚,母亲总会小心翼翼地端一杯奶茶到我面前,放在桌角,静静地说道:“停一停吧!先喝点热奶茶,手都冻着了,字怎么能写得好看呢!”我停下笔,看了母亲一眼,顿时,我的眼神和母亲的目光交织,那目光像夏夜中的星斗闪着温馨而祥和的光,我的心头徒然一热。拿起那冒着爱的气息的奶茶,轻轻地喝着。母亲,就在一旁静静地看着我,露出淡淡的笑容。
母亲的目光如温暖的阳光,驱散我心灵的寒冷。那目光令我感动。
父爱·目光
在我的记忆中,最深刻的便是那段和父亲一起坐着单车玩的日子。晚饭过后,父亲总会骑着他的单车和我一起到附近溜达溜达。那时,我总喜欢抱着父亲粗壮的腰,感受他身体的温暖。吹着凉爽的风,父亲和我的衣服总会随风摆动,这时,他总会回过头来,轻轻问道:“冷了吧,快把衣服穿上。”他的目光给予我细腻的爱,它犹如一股温泉,慢慢地流入我的心田,流遍我的全身。穿上父亲递过的衣服,感受那博大的爱。行驶在城市之中,享受着父爱的温暖……
父亲的目光如博大雄伟的大山令我感动,我柔弱的藤蔓在父亲博爱的抚摸下,正以势不可挡之势向上高处蔓延。
生活中,这目光是何等熟悉:懵懂孩童时,这目光,像一把闪光的铁犁,划破我心灵的土地,将爱的种子轻轻播撒;轻狂年少时,这目光,像一泓澄澈的清泉,滋润我焦躁驿动的心灵,将淡泊沉稳的性情缓缓注入;疾痛惨淡中,这目光,像一副神奇的良药,驱散我体内肆虐的病魔,将乐观的心态和坚毅的精神悄悄注入;悲观失望中,这目光,又像一双充满魔力的手,抚慰我沮丧无奈的神经情绪,将无限的爱意和力量轻轻传送……
那目光令我感动,它让我感受到母爱的温暖,父爱的博大,父母亲的爱,在我的成长之路上陪伴着我,激励着我前进。它充满温馨和祝福,让我努力去撷取更高处的果实。