感动六年级作文
国庆长假的一天早晨,当我还懒洋洋地躺在床上睡觉的时候,只听见从厨房那传来一阵轻微的响声。循着这响声,我蹑手蹑脚地向那边走去,想看个究竟。
我偷偷的站在厨房移门外,往里瞧,只见妈妈在里面忙碌,她的前额布满了汗滴。妈妈正准备着食材。我在想:“不会呀,平常早上妈妈起得比我晚,早饭一般都是去同小区爷爷奶奶家吃的,在家吃早饭的日子屈指可数。”突然间,我转念一想,难道是长假前的承诺:“长假前,我数学考的很不错,妈妈答应给我一个惊喜,难道这惊喜就是这顿早餐。”想到这里,我不禁舔舔嘴唇。这时,妈妈转过头来,发现了我,于是说:“你起这么早干什么呀?再去睡会儿!”,“你起得这么早干什么呀?”我反问道。妈妈顿时变得支支吾吾,吞吞吐吐的了:“不就是烧早饭嘛,不是和普通时候一样吗,只是今天起早了点而已,你快回房睡觉去吧。”听了这吞吞吐吐,支支吾吾的话,我更加相信这就是妈妈给我的惊喜,但我没有当面拆穿她的谎言,而是听话的回房睡觉,可是我躺在床上怎么也睡不着了,心里想,妈妈会做什么好吃的,我最希望是:“一块八分熟的牛排,再涂上黑胡椒汁,一份蘸上番茄酱的薯条,一盘意大利面,外加一杯鲜榨果汁。”我想的肚子都空了。突然,一阵香气扑鼻而来,我再也忍不住,急切的想妈妈说“开饭”。
终于,妈妈说:“吃早饭了。”我冲到餐桌前,哇,比我想象的还要好,我迫不及待的要开吃了,突然,我发现妈妈站在厨房角落,手里捧着一碗白粥,和我的饭一比,十分可怜。我说:“妈妈,你怎么和我吃的不一样,来我这里一起吃呀!”妈妈说:“我就喜欢吃白粥。”我明白了,妈妈故意把好的给我吃。我把妈妈拉到餐桌边,让她和我一起吃这美味的早餐。
我终于明白了,做一顿早饭容易,可用心做好一顿早饭不容易,因为这里面包含着母亲对孩子深深地爱。这顿早饭,我吃得十分感动。