感动六年级作文
是青春,教我学会了感动,然而最让我感动的,却是整个青春。
——题记
花开,花落;风来,雨去。身边人来人往,却无人能偷得走我那段青春的感动。
那年初夏,有着一年中最美的阳光,金黄而又通透,柔柔地洒在窗舷上、课桌上。所有桌上都铺满了课本与纸张,一个个红色批改痕迹与金光辉映。黑板上满是激励人心的话语:“期末,加油!”“我们是最好的七二!”……此时,同学们已经都回来了。一个个争辩着、鼓励着。还有一些人在互相夸赞、吹捧;不过这互相吹捧需要的,也是棋逢对手。他们聚在一起,将手放在一起——60多双不同的手,高高地搭在一起,将信心与力量汇聚、传达,大声地喊出:“加油!加油!加油!”初一,青春年华,他们有梦想与激情,更有初生牛犊不怕虎的勇气!他们敢拼,哪怕撞得头破血流!我感动,青春里那满腔的热血。
那年深秋,雨下得缠绵。枫叶瑟瑟地抖动,像折翼的蝴蝶,在风中翻卷。两人伫立在课桌两方,她脸上满是难堪与歉疚,他脸上满载着愤怒……桌上的一张张试卷,洒上了水之后,如同窗外的枯叶般褶皱;地上倾倒着一个开着盖的水壶。怒气冲冲的他捡起了水壶后的千言万语,在看到她的深深的自责与后悔后,终化成了一句:“没事儿。”心中包罗万象,自己才会活得自在。我感动,青春里那数次的包容。
那整一年,校内的松树都是翠色迷人。同学们喜欢在那棵青松下写生。这里藏有无数个只有孩子们才知道的过往、笑话……就像一张张泛黄的老照片,如充斥着魔法一般,放映出了所有往昔的画面;相机还在不停地取景,拍下更多新的照片,却将他们最宝贵的东西,都留了下来。我感动,青春里那不变的回忆。
青春如一本翻不完的巨著,记载了他们的热血、包容、回忆……
感动青春,感动每一个与他们相处的日子。我在浓浓的感动里成长,每日精彩,不曾后悔。