感动六年级作文
从小到大,我经历过很多事情。它们犹如天上的繁星,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我体验成功,有的让我感动不已……现在,我就给大家讲一件令我感动的事。
那是假日里的一个下午,暴雨劈头盖脸的袭来。我关紧门窗,看起了小说。“叮咚叮咚”,不一会儿,门铃响起。会是谁呢?爸妈不可能这么早下班。“来了来了!”打开门一看,一个约摸七、八岁的陌生男孩站在我面前。他头发湿得都凝在了一起,一撮一撮的,雨水顺着发丝直往下滴,身上的衣裤也几乎没有一处是干的。“你找谁?”我诧异地问道。“我,我不找谁。”男孩小声地说,“只是,只是想问你借把伞。我明天一定还你!”借伞?借给一个不认识的人?可再看看那如刀片般飞来的雨点,看看男孩求助的眼神,借吧!反正家里有好几把坏伞。“你等等。”我转身去阳台拿伞。最终,我挑了把妈妈准备扔掉的,有三处伞骨断了的半自动伞给他。“给你!不用还了!”“谢谢大姐姐!我明天一定还你。”说着,他顶着雨势艰难的撑开伞冲进了雨幕中。第二天下午三时左右,“叮咚叮咚”,我家的门铃再次响起。
开门一看,又是那个男孩。“怎么又是你?”“谢谢你,姐姐。再见!”他把我昨天借他的伞折叠得像新买的一样恭恭敬敬地递到我手上。嘿,还真守信。我关上门,把伞扔在了阳台上。(几天后)“沛雨,那把伞修一修花了多少钱?”一天早上,妈妈问我。“哪把?”我被妈妈这一问弄糊涂了。“就这把。”妈妈把伞放我面前。这不是我借给那男孩的伞吗?我并没有拿去修呀,难道,难道是他修的?“怎么了?”妈妈拍拍我的肩。“哦,没事。我在想那伞的价钱。”“这孩子,小小年纪得‘健忘症’了!”妈妈笑着,进厨房忙去了。
我撑开伞一看,骨架复原了,伞面如盛开的花儿那样好看。价钱?可能真花不了多少钱,但看着那平整的伞面,回想着男孩还我伞时的真诚,我知道了,它是无价的。而今,每每下雨,我就会撑起这把伞走进雨中,走进温暖的心灵世界。