感动六年级作文
八月的每天,有看不完的美景,欢呼不完的喝彩,是值得人一生的回忆。
从举重到射击,从柔道至跳水,一幕幕的精彩比赛,让人眼花缭乱,为之叫好,许多场比赛我都被感动得泪流满面。悲伤逆流成河,抑或激动难以自已,短短十几天,悲喜大世界。在这个奥林匹克舞台上,我们见识了太多太多泪水,多得脑海中只有泪眼婆娑的脸,和微微抖动的肩,但朱启南的泪水却永久地留在了我的记忆深处。
8月11日中午12点开始的男子10米气步枪决赛在北京射击馆落下帷幕,印度选手阿比纳夫。宾德拉以700.5环勇夺金牌。我国选手朱启南以0.8环的微弱差距屈居亚军,站到领奖台上的他,情绪已经难以控制,盈满眼眶的泪水再也不能自抑。
决赛最后几枪,朱启楠表现相当出色,硬是一枪枪向顶峰逼近,最终只以不到一环的微弱优势,不敌有点超水平发挥的对手。看当时的形式,如果再有三枪,甚至一枪,可能他就会反超,实现逆转夺冠了,可一切却只能在这戛然而至,这就是比赛的残酷,可能朱启南的泪水中,这种无奈的遗憾也包含其中。“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”,付出了自己四年的青春时光,付出了常人难以想象的努力,该浇的水都浇了,该施的肥也都施了,等到该收获了,摘下的却是个苦果。这个时候流眼泪,谁都会理解的。记得奥运赛事开打第一天,杜丽痛失金牌后,面对有点残忍的摄象机,梨花带雨的哭泣镜头,让人很心疼。
说实话,杜丽也好、朱启南也好,不会有谁会责备他们的,有的只是和他们自己一样的惋惜。谁都能看得出,他们付出了,尽力了,这个过程证明了他们的英雄本色,至于结果,有时候真不是人力所能左右的,因为射击这个项目本身就存在很大的偶然性,想在奥运会上卫冕,是非常不容易的事情。