感动六年级作文
那真是一处让我感动的景观。
小院的墙上布满了爬墙虎,一大片一大片满是的,嫩嫩的绿色让人见了就喜爱不已。一次,考试失利的我出来散心,瞥见了那墙上的爬墙虎,咦?它们不见了,只留几片残叶挂在墙上,可怜不已。唉,它们也如我一样。
“这些小家伙还会再长出来的哟……”一位老人拄着拐杖走了过来,伴随她的还有一阵咳嗽。“为什么这么说呢,阿婆?”我好奇。“人哪,有时候还不如这爬墙虎,一次打击后就一蹶不起。唉,这爬墙虎可比人坚强……”我愣住了,它们都这般模样了,真的会“再生”吗?我默默无语。散完步,我便回家了。
学业的繁重让我透不过气来,于是我便邀上妈妈一起出来散步。
又路过了小院,那满眼的绿色真的就如阿婆所说的那般,又长出来了。见我愣住了,妈妈问我怎么了,我指了指那爬墙虎,妈妈笑了:“是不是很美?”我点头。它们的美,由内而外,我顿时肃然起敬,没想到,它们竟会如此地坚强,如此地令人感动。
“小姑娘,又来了?看吧,它们又长出来了……”阿婆不知何时站在了旁边。“小姑娘,一次打击不算啥,挺一挺就过去了……只要你努力,没有过不去的坎儿……”我聆听着老人的絮语,暗自为自己加油鼓劲儿。我一定可以考出好成绩!一定可以!
后来,我搬了家,离那片爬墙虎很远,虽然见不到那片嫩绿了,但每每想起,我的心中就涌起一阵感动,爬墙虎如此的坚强,为什么我不能像它那般呢?是啊,一次的挫折算得了什么呢?鼓起勇气,昂首挺胸地面对困难,一切终将迎刃而解!爬墙虎,你真让我感动!
那处景,那片绿,那次感动,不,那是让我无法忘怀的感动,让我铭记在心的感动。