天下最好的妈妈六年级作文
母爱是天底下最伟大的,我们要感谢母亲,感谢母亲十二年来对我们的养育之恩,以自己的行动来报答她,回报她那伟大无私的爱。
今天是“三八”妇女节,是全天下妇女的节日,也是全天下妈妈的节日。在这特殊的节日里,我要送给妈妈一件礼物,可送个什么礼物好呢?我左思右想,终于想到一个:我要为妈妈剪一次指甲。虽然比起妈妈为我们做的事来有些微不足道,但也是一份别出心裁的礼物。好,就这么定了,我心想。
等妈妈一进屋,我就让她坐下,把她的手放到我已铺好纸的靠垫上,郑重其事地说:“妈妈,今天是你的节日,就让我这做女儿的为您服务一次,给您剪一次指甲吧。”虽然妈妈一再推辞,但在我的坚持下也妥协了。我拿出指甲刀,托起妈妈的手,哇,当初细腻润滑的皮肤经过岁月的打磨,已经变得如此粗糙,妈妈为了我,为了这个家操了无数的心,我一定要更好地回报她。我仔细地剪着指甲,生怕剪到一丝肉,弄痛了妈妈,时不时地问她:“疼不疼?”妈妈总是轻轻地摇摇头。随着“白色的月牙”掉落,我为妈妈剪完了指甲,但为了让妈妈那双粗造的手能变得细腻一些,我还添加了一道工序,涂抹润肤霜。我拿出润肤霜,细心地为妈妈涂抹着,慢慢地有了效果,妈妈的手变得滋润了。这时,我看了一眼妈妈,她的眼睛已经湿润了。妈妈抱住我深情地对我说:“谢谢宝贝,妈妈是天底下最幸福的妈妈了!”
晚上,我们一家去吃了热腾腾的火锅,那向上升腾的袅袅白雾,就像妈妈对我们浓浓的爱,温暖着每一个人的心。
今天,我们一家度过了一个愉快而温暖的“三八”节,也让我更加深刻地懂得了,千里送鸡毛,礼轻情意重。不管是多么贵重或是多么轻薄的礼物,只要它包含了诚挚的情谊,它就是天底下最珍贵、最好的礼物!