“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首熟悉的歌谣,又在我耳边响起,我心头微微一震,陷入了深深的回忆。
妈妈,您是多么爱我,为了我,您付出了所有。
当我还在您的肚子里,您不能生病,不能吃药,生怕影响我健康。有时候您会吃不下饭,看到油腻的东西就会害怕,可是为了我的健康您还是努力地多吃一点。怀着我就像怀揣着个大西瓜,苦苦熬过十个月,终于熬来了我出生那一刻。在我出生后,您总是紧紧地把我搂在怀里,生怕我受到一点点伤害。为了让我有一个好身体,您把什么好吃的都让给我,自己只吃我剩下的。有时候我会为了一件小事情大哭大闹,可是您一句抱怨的话也没有,只是温柔地对我说:“宝贝乖,不哭了!”
幼儿期,您开始教我走路,教我学习。教我……每当我学会一项本领,您总是微笑着赞道:“你真棒!”您总是喜欢牵着我的小手,到外面看世界。我记得我最喜欢公交车了,每次见到公交车就哭着要上去,您总是不厌其烦地陪着我坐上了公交车……到了上学的年纪了,您对我的学习非常重视,每当我取得好成绩,您总是笑眯眯地说“不能骄傲哦。”我考得不好,您还是笑眯眯地帮我分析错误。在您的帮助下,我的成绩蒸蒸日上。
妈妈,我一天天长大,您却一天天变老,您不仅是我的好妈妈,也是我的好朋友。我的成长离不开您的辛勤付出。最后,我想跟您说:“妈妈,我永远爱你!”