“世上只有妈妈好……”在上幼儿园的时候老师就在叫我们唱这首歌了。妈妈是最爱我的人,她给过我许多爱,前不久就发生了一件事:
周五放学后,我已到家妈妈就给我递来了一杯热奶茶和一些吃的。并关心地说:“吃点点心,吃完了快去睡一觉,你努力了一个星期,妈妈去给你去买一些好吃的!”
半个小时过去了,妈妈终于回家了。只见她满头大汗,手中还拎着一个绿袋子。我走上前去,打开袋子一看“呀!是大螃蟹!”那是我的最爱,妈妈最了解我了!
六点半,经过妈妈的一番调弄,一盘美味的大闸蟹上桌了。妈妈先选了一只最大的放到了我的碗里,弟弟的那只也不小,而妈妈却拿了一只最小的,我见了,心里很不舒服,所以迟迟没有下手。但弟弟已经吃了可他又打不开蟹壳,只好请妈妈帮忙,就在妈妈结构螃蟹的一瞬间,我怔住了:妈妈的右手上有一条创口贴,之前还没有,一定是在洗螃蟹是被螃蟹夹的!
我连忙对妈妈说:“妈满这么辛苦,就多吃点吧!”说着,就把螃蟹递了过去,但妈妈拒绝了:“你不是最爱吃螃蟹的吗?努力了一个星期,就好好吃一顿吧!”
我听了,只好开始吃,鲜美的蟹肉我吃这怎么是酸的呢?
妈妈为了能让我安静得好好学习,每天都没有娱乐,即使那一天有了时间看电视、休息,也把声音调得很轻,不会影响到我学习,连家里的电脑也只会在我要查资料时才会开启。为了我的学习,妈妈每天都很晚才睡;为了提高我的跳绳成绩,妈妈每天都和我一起练……妈妈明显瘦了很多,体质也差了,岁月的飞刀在他脸上刻下了皱纹,但妈妈却无怨无悔!
儿子已经明白“世上只有妈妈好。”