天下最好的妈妈六年级作文
你知道世界上最好的妈妈是谁吗?让我告诉你吧,我的妈妈是世界上最好的妈妈。
我的妈妈一向对我温柔、体贴,对我的关怀无微不至。我睡觉后她还在为我洗衣服,忙这忙那。每天一大早就起床做饭,然后送我上学。在学习上她教我正确的学习方法,在我考试成绩不好时,她耐心地和我分析原因,使我不断地进步……
有一天夜里,我肚子里的食物好像又在和肠子打架了,疼得我翻来覆去难以入睡。妈妈发现了,用手摸了一下我的头,感到滚烫滚烫的。妈妈急忙去取体温计,五分钟过后,取出来一看竟烧到了39度。妈妈二话没说,背起我就跑出家门。当时,外面下着鹅毛大雪,没有一辆出租车,妈妈只好背着我艰难的向医院跑去,由于路面积雪难行,我又很重,她越跑速度越慢,脚下一滑,差点没有摔倒。好不容易蹭到了医院,经过医生的检查,原来我得了急性阑尾炎,必须马上做手术。当我进手术室的时候,妈妈哭了。她自言自语地说:“如果我能替她该多好啊!”听到这话,我心一酸,眼泪如溪水般的流出来。打了麻醉针以后,我就什么都不知道了。当我醒来的时候,妈妈非常疲惫地坐在我身边,守着我。
几天以后,我的病有所好转,妈妈也开心多了。她有声有色地给我讲故事,陪我散步,给我洗脸,无微不至地照顾我。这一切,使我深深地体会到“有妈的孩子像块宝”的真正含义
啊!妈妈,世界上最好的妈妈,我想对您说:“妈妈,我再也不惹您生气了,我一定听您的话,用实际行动报答您的恩情。”