天下最好的妈妈六年级作文
都说“父爱如山,母爱如水”,我觉得母爱就像一颗颗糖果,有甜的,有酸的,有苦的……要我们细细地品尝。
酸酸的
听奶奶讲,我刚出生时,总望着妈妈,她的面容苍白,是失血过多的缘故。妈妈生我时可谓是费了九牛二虎之力,吃尽了苦头。那时妈妈没奶水,怕把我饿着,拖着刚生产不久虚弱无比的身体,找东西喂我,差点把身体弄垮了。长大后每每想起此事,心里总是酸酸的。还好那时我总乖乖地躺在妈妈的身边,喃喃自语地说着话,有时还会对她微笑着。
苦苦的
前两年,我想要学骑自行车。妈妈就在我身后帮我扶着自行车。突然,妈妈一放手,我就像只没头的苍蝇到处乱撞,在一片沙子地上倒下来,由于重心不稳,就摔了个“狗啃泥”。
妈妈看到这一幕,没有心急如焚地跑来扶我,而是让我自己爬起来。我十分生气,心里委屈得不得了,就拿自行车当受气包砸在地上,使性子不学了。妈妈不但没有哄我,还要我继续练学骑自行车,我感到心里苦苦的。
甜甜的
每当要考试时,妈妈总是千叮咛万嘱咐着:不要紧张,做题要细心,要多检查几遍……
每次我取得了好成绩时,一放学就迫不及待地跑到妈妈面前,向她炫耀。此时妈妈脸上露出了灿烂的笑容,当天晚上就给我做了许多“山珍海味”,我的心里甜滋滋的。但是妈妈还教导我不能骄傲……
这就是我的妈妈,天底下最好的妈妈。我要好好珍惜。