天下最好的妈妈六年级作文
《世上只有妈妈好》这首歌谣我从小就特别喜欢唱。
喜欢这首歌的原因有很多,小时候是因为我觉得它特别暖心,长大了喜欢它是因为莫名觉得它好听。而今早发生的一件事,让我更加喜欢它,因为我知道了,这首歌它道出无数母亲的心声。
事情的经过是这样的,请听我慢慢道来。
今天早上我哼着歌切菜时,不小心把手切破了,血流了出来,刚巧妈妈这时候回来了,而她看见我的手流血了,非但没有安慰我,还大声呵斥着。
“你怎么搞得,切个菜手都会给弄破,以后你还怎么独自生活?”
妈妈说着说着,就哭了起来。
我愣了,她这是怎么了?平时不会这样子的啊。我知道,妈妈平时很爱我,把我捧在手心里面,生怕我受一点伤。可是今天,我想不通……
平时被母亲惯着的我哪受得了这种突如其来的委屈,我关上门跑了出去,来到村口的路边站着,我一把鼻涕一把泪地抹着,村子的人都看向了我。这时候,外婆来到了我的面前,拍了拍我的肩头,我看着她说道:“外婆,妈妈今早骂我了,我很难过。”
“不要难过了,好孩子要乖,你妈妈可能是因为知道我得了肺气肿,才这样难过的。”外婆叹着气说道。
“外婆,你怎么了?怎么会得肺气肿?”我对外婆得肺气肿这回事,感到很惊讶,她的年纪并不太大呀,怎么会……?
“没事,医生说只要注意休息就行了,快回去吧,听你妈妈的话,知道不?”外婆说完,摸了摸我的头。
“哦”
我应了一声,心中百感交集,天下母亲的心都是一样的,外婆对母亲很好,生病了也不想让她知道。妈妈对我不也一样吗?平时含在嘴里怕化了,揣在兜里怕丢了。不就是今早骂了自己几句?就怀疑她不爱我了,我真的是太不应该了。
我踱步回家了,来到巷口时,发现母亲正在外面等着我,看起来很是焦急。我抹去泪痕,扬起了嘴角,拥入了妈妈的怀抱。这时候,我想到了一句歌词:投入妈妈的怀抱,幸福享不了。
拥抱过后,我不停地安慰母亲说:“外婆会好的。”她听了很开心,脸上露出了世界上最美的笑容。
都说世上只有妈妈好,是啊,妈妈是世界上最好的人。天下母亲一个心!