天下最好的妈妈六年级作文
世上的爱很多,有的是同情的爱,有的是无私的。可有一种爱一直都在,从未走远就在你的身边,那就是母爱。
在我7岁那年,妈妈还在努力练车考驾照,妈妈每天都在努力学习和练车,还要上班陪我学习。妈妈在考驾照的前一个晚上去练车,因放暑假没人在家看我,我只能和妈妈一起去,当时天阴沉沉的,黑雾笼罩了整个天空,因为天气的原因,我和妈妈的心情也都不好。到了练车场,妈妈就上了车,我去了练车场旁的小亭子下认真写作业。不知过了多久,周围静得可怕仿佛整个世界只有我一个人一样。我渐渐地有些困意,手中紧紧握着的笔掉在了地上,不知不觉中我睡着了。
睡梦中的我不知道过了多长时间,突然感到身体好热,感觉要被烤熟了一样。我猛的一张眼,发现我正躺在床上,满头大汗,我摸了摸我的头有点烫。我又看到旁边的柜子上上有红糖水、退烧药、湿毛巾。此刻,我心想肯定在车场睡感冒了。只见妈妈正坐在我身边睡着了,于是我慢慢地起身下床,小心翼翼的将妈妈抱到床上给她盖被子。看着妈妈疲倦的样子我很心疼妈妈,现在也该由我来照顾一下妈妈了。温暖的灯光下,映衬着我们母子俩的紧紧依偎的身影,满屋子洋溢着幸福和味道母爱的气息。
在我心里,妈妈的爱是伟大的,宽广的,崇高的。她就像茫茫的宇宙那么大,而我就是那夜空中的一颗小星星,时刻分享者宇宙的美好。谢谢你,亲爱的妈妈,您的爱让我做到最好。