泪水六年级作文
窗外起风了,一片树叶随风飘落,心里便莫名涌起一阵感动。
十月的风还带着阵阵凉意,我感到了冷,仿佛天山的冰雪在我的心融化了,吸去我所有的热量。
爷爷的泪水
那时正值二月,时间结鲜花一个春天,却结我一份沉重......
“孩子,快,快起来,爷爷想见一下你。”我被妈妈生生地毫不留情地拉下床,来到爷爷的床边。赶到时,爷爷已经奄奄一息。我不敢直视地。只用眼角瞟了一下我看到,他的手不停地动。爸爸把我的手移到爷爷手上,爷爷干枯无力的手轻轻地握着我冰冷而沉重的手。爷爷的眼睛死死地盯着墙壁,另一只手的食指指着他挂住在墙上的衣服。下意识地,我走向墙上的衣服,刚一伸手摸出口袋的东西,我的眼,我的心,以及我的每一寸肌肤就在泛滥着泪水,那是我最爱的珠链。冲到床前,在我祈求时间不要流淌的同时,爷爷闭上了眼睛,泪眼朦胧中,我看到爷爷的眼角慢慢湿润渗下泪珠,流淌出了泪水,我胸口似乎有一块大石在拼命地压落,喘不过气呼吸急促,伸出手,触摸着爷爷最后的泪水,我的心再一次颤动了。
天、我、树叶的泪水
泪水泛滥的我,抱着爷爷的衣服和珠链冲出了门口。冰冷的液体直洒到我身上,是啊,天也流泪了。大概是为爷爷有我这个不孝的孙女,而伤心落泪了。抬起头,云依偎在老天爷的怀抱,分不清究竟谁离不开谁。但风很残忍,硬要带走了云。老天爷的泪水也像爷爷的泪水一样的冰冷,却唤醒了我感恩的心。树叶仿佛也流泪,因为她明白了树的无私奉献。树不断的吸收养分,只为了树叶更繁茂,更健康。我伸出手轻轻触摸流泪的那片树叶……。
若不曾触摸爷爷的泪水,我怎么能感受血浓于水的亲情?若不曾触摸过天的泪水,我怎么能感受到爱的本质?若不曾触摸过自己的泪水,我怎么能感受自己的无情?若不曾触摸过树叶的泪水,我怎么能无私奉献的爱?
窗外一阵微风吹过,一片树叶落在我心中,我与树叶对视良久,欲言又止……