泪水六年级作文
泪水,可能是运动会上夺冠是激动不已留下的泪水;可能是当你站在台上自豪的捧着奖杯时流下的泪水;也可能是接受着铺天盖地的谩骂时流下泪水……
记得那是一个乌云密布的下午,窗外响着闷雷,我捧着一份80分的试卷,走进屋里,坐在客厅里的爸爸一看,脸色大变,霎时一黑,我压根不敢抬头去看爸爸的脸,我都能感受到爸爸正在压制着身上怒火。我小声试探着:“爸爸,数学老师说这张试卷要家长签名……”话音未落,外面的雨突然下起来了,“哒哒哒……”的拍打着窗户。接着,我就预感大事不妙。
这时妈妈从厨房里走出来,说:“晓晓,我给你报了你最喜欢的莲藕排骨汤……”爸爸这时候用力抽过我手上的试卷,递给了妈妈,我悄悄的用一只眼睛偷瞄着妈妈,妈妈的脸色以肉眼可见的速度跟变脸谱似的,从满脸欢喜变成了阴云密布。一种诡异的气氛,在我们三个人中蔓延开来。
接着铺天盖地的谩骂声响彻了整间房子。雨声中夹杂着我绝望的哭声以及父母的打骂声。后来的好几天我都在谩骂和流言蜚语中度过,走在校园里,看着两三位认识的同学在窃窃私语着,都会认为他们在说我。上课时,老师提问问题时,我甚至不敢举手发言。回到家后,父母也总是会在房间里谈论我的学习,仅一墙之隔,他们所说的话都被我深深地印在了脑海里。那件事简直是我整个小学生涯中最阴暗的一件事。
就这样,我颓废了好几个星期。直到有一天我看见学校的墙壁上写着几个大字:是块金子总会发光的。
于是我又重拾了信心,从那一刻开始,捧起了许久未碰的练习册,发誓下一次的颁奖礼一定会有的名字。
苍天不负有心人,果然是块金子,就总是会发光的,我终于在期末考试中获得了好成绩。
我站在讲台上,接过老师手中那张金灿灿的奖状,听着台下的掌声,眼泪瞬间夺眶而出,没人知道,那个半夜做题做到崩溃的女孩付出了多大努力。
眼泪划过我的嘴角,我尝到,那是成功的味道。