今天是星期五,天上正下着雨,但雨也阻挡不了我高兴的心情。“熬过这天就是周末了。”我,一跳一跳地来到了教室。
“坚持坚持再坚持,一定要撑过这节课”来得静悄悄却引起一片轰动,下课铃犹如救世主一般,拯救了我们。此时,我觉得下课铃是世界上最动听的音乐,萦绕耳畔,余音绕梁,使得我发出了“啊。”的赞美声。我回过神来,喊出口号“冲啊”,随着“人海”“游出”教室。
“我扭到脚了!”某某同学弯下腰,轻轻拉开我的裤腿,用手碰了碰我的脚踝,我疼得大叫了一声,吓得同学的手马上缩了回去:“我看是挺严重,需要去医院吗?”我咧了咧嘴,说:“没事的,还能动,应该没大问题,休息一下就好了。”同学们似乎有些不放心,说:“你要是上厕所,叫我们,我们背你去。”……
上课了,我的伙伴们架着我,带我到自己的位置上。下课了,外面下着雨,他们打着伞,扶着我到厕所。我很高兴,他们是我真正的朋友,不辞辛苦,不停地照顾我,无微不至。上课了,他们也不嫌麻烦,慢慢地扶着我回到教室;上体育课的时候,他们怕我在教室里无聊,放弃了在操场上自由的奔跑,快乐的戏耍,放松心神的机会,在教室里陪我聊天,给我讲笑话。在大家欢快的笑声中,我终于还是没能忍住,眼泪啪嗒啪嗒地掉了下来,这是感激的眼泪,是我发自内心的感激。我连忙揩揩眼泪,才没有被伙伴们发现。
尽管我是那么的小心翼翼,还是被眼尖的朋友看到了我落泪的情景。他们不解,我就问:你们为什么那么帮我?“因为我们是同学。”
就这么一句短短的话,却让我愣了半天,使我难忘。此时我心中只剩下无穷的感激了。