泪水六年级作文
泪水,是心灵体会的表现,是一个人成长的滋味;是人们难过时滴落下来的一滴代表悲伤的泪水。
与白天不同,天已经失去了原本的光泽,天上好像铺了一张黄纱布。大地在黄昏的照射下,好像铺了一路金子一般,那么耀眼,有那么迷人。风轻轻地刮着,路上的人们来不及欣赏黄昏的美色,都行色匆匆地急着回家与家人共进晚餐。我与众多行人不同,我踏着轻盈的步子享受着黄昏的惬意。但这份惬意却在一瞬间被打破了。
即将到家的路口,我无意间发现了令我心痛的一幕,路口对面一位残疾的老人,他失去了双脚,身材削瘦、白发苍苍,尽显疲态,艰难地爬行着。这时突然来了个人把这位老人一下了推倒在了地上,大声说到:“你个没用的老头,没脚,还用手走路,真是滑稽。”只见老人猛地摔到在地,而后吃力地用双手支撑住地板,扶着路边的围栏试图挺直腰板。就那么简单的动作,对于他来说,却是那么艰难。他不断地试着站起,却又无力地倒下。但没有人去帮助他,也许人们是嫌弃他破烂的穿着,用鄙夷的眼神看着这位老人并绕开行走,而老人求助的眼神直击我的内心。当我回过神,我早已流下了一滴、两滴咸涩的泪水,如同窗花一样!我恨不得飞奔到马路对面给予他帮助。
当我穿过马路时,他早已靠自己的努力继续前进了,此刻望着他的背影多了一份坚韧。我的心,久久不能平静下来,上天对老人已经很不公平了,为什么他要失去双脚心而不能像我们平常人一样呢?为什么人们要用这么冷默的眼神看待他呢?为什么我们不能用一己之力温暖他人,帮助他人呢?我不明白。但我知道,人们应该有爱,在他人需要帮助时,伸出援手,把爱传递出去。
希望上天能够善待这位残疾的老人,少受点苦,多点温暖。也希望世界充满爱,爱他人时也能够温暖自己!