泪水六年级作文
乌鸦在老屋上空盘旋,还不时发出难听的叫声,使人心烦意乱。院子里的梧桐树由于过于苍老,只剩下了几片顽强的叶子挂在枝头。一阵寒风吹过,把最后的叶子吹落在地。老屋破败不堪,屋顶的瓦片已经掉落的差不多了。墙漆上布满了青苔和密密麻麻的蜘蛛网。门早已倒了,成了一块废木板。屋里还有几件落满灰尘的旧家具,一切都那么熟悉,只是角落里的那张藤椅上少了一位老人的身影。那位老人便是我的曾外祖母。
曾外祖母在这间老屋里生活了几十年,也在老屋里度过了生命的最后一刻。在曾外祖母去世前一个多月,就因为摔了一跤,而送往医院检查。她已经91岁了,这一跤可不得了,躺在床上就起不来了。从此,曾外祖母的吃喝只能在床上进行,就连上厕所都要有人扶着。
大约在她去世前的一个星期,我和妈妈回老家去看望她。那时的曾外祖母由于年纪太大,身体严重缩水,蜷缩在床上,眯着眼。外婆一边给她按摩,一边告诉我们,曾外祖母已经很难进食,每天只会喝一些水。而且她似乎知道自己快要死了,就叮嘱外婆她们,不要再为她花更多钱和精力了。我看着床上的曾外祖母,心中不由得泛起一阵阵酸楚。我们回去后的第七天,噩耗传来了。那时正值暑假,我在家写作业,妈妈去上班了。突然,家门开了,妈妈回来了,眼睛还又红又肿的。我吓了一跳,赶紧询问原因。妈妈哽咽着给我看了家族群里的消息,我顿时如晴天霹雳一般,瘫倒在座位上,悲伤的泪水顺着脸颊不断低落。是的,曾外祖母去世了,悄无声息地走了。妈妈默不作声地收拾东西去了,只留下我独自悲伤:这是真的吗?她应该还活得好好的呀!怎么会。这也太突然了!
一天后,我们回了老屋。平日冷冷清清的老屋一下子挤满了人。葬礼开始了,所有人都低着头,围绕在那口白色的棺材周围。我盯着棺材里的曾外祖母,她的脸依旧平静、安详,仿佛只是睡着了一般,没有痛苦。我回想起曾外祖母对我的种种好,泪水再次泛滥成河。
愿曾外祖母在天堂一切安好!