今天早上,我在一阵清脆的鸟叫声中醒来。我爬到窗边往外看,原来是楼下的杨梅树上有几只小鸟在欢唱。我好奇地认真观察起这棵杨梅树来。
杨梅树种在我家楼下的草坪上,长得又矮又壮,树冠很大。从窗口往下看,它就像一个从草地上冒出来的绿色大蘑菇。
我下楼走到杨梅树下仔细看,杨梅树的枝叶很茂盛,叶子是椭圆形的,一层一层的,似乎不愿留一点空隙。树干从底部就分成了三支,树皮光滑平整,和树梢的树皮不一样,这应该是调皮的孩子们经常在这里爬树玩耍造成的。杨梅树下有一块平整的大石头,这大概是人们休息的地方吧。我在石块上坐了会,发现杨梅树的周围有很多的蚂蚁、小虫子在忙忙碌碌地来来去去。我想:这些小家伙都是杨梅树的好朋友吧!
一位老爷爷在树旁打太极,我走过去问:“老爷爷,您知道杨梅树什么时候开花结果吗?”老爷爷停下来对我说:“杨梅树一般在二、三月份开花,可是它的花很小,很少有人能注意到。三月底它就开始结果了,要到五月份才成熟。”我想象着酸酸甜甜的杨梅挂满枝头的样子,口水都要流下来了。
一阵风吹来,杨梅树轻轻摇摆,好像在向我问早,树上的小鸟也唱得更欢了。我爱我家楼下那棵杨梅树。
祖国,祖国,在我心中飞荡
祖国,祖国,在我心中飘扬,
祖国,祖国,在我眼中翱翔,
祖国,祖国,在我梦中早已飞黄腾达!
我们可爱的中国,在孩子眼里好似一朵太阳花,
我们伟大的祖国,在全国人民心中似为母亲。
母亲啊,母亲,
你用自己的身体,哺育了我们,
你用自己甘甜的乳汁滋润着我们,
你用自己宽大的胸怀包容着我们
我们伟大的母亲,有人把你比喻成海,因为您的胸怀能容纳一切;
有人把你比喻成烛,因为你燃烧了自己,照亮了别人;
还有人把你比喻成阳光,因为你温暖身心,给人力量
我认为,用世上一切美好的事物来比喻母亲都不过分,
但是我更喜欢把祖国母亲比做绵绵细雨,
因为那是一种执着、默默无声的,不计回报的付出,那是一种温情,一种关怀。
如果你是一个孩子,那就请你用最甜美的声音告诉你的母亲你有多么爱她。
如果你是一个成人,那就请你用最朴实的行动去告诉她,你的爱意!
爱我们这位既伟大有慈祥的母亲吧,
感谢我们的母亲吧!
告诉我们的母亲,因为有你,世界更加美丽!
祖国您永远在我心中!