秋来临了。它不仅带来了丝丝寒意,还谱写了一首秋曲。秋,轻抚着飘下的落叶。小树林里,落叶恋恋不舍地离开了树冠,低沉的旋律回响在耳边。花也零落了,融入泥土中,却心甘情愿。的确,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,奉献了就不会寂寞。四季轮回,新叶总会再长出来的。耳边回荡着激昂的旋律……秋,轻抚着低头的麦穗。农田了,麦穗齐齐地低下了头,向大地鞠躬,感谢养育之恩,深情的旋律响起。农民们则在忙碌,收割着粮食和水果。秋是丰收的季节,人们可指望着秋粮过冬呢!
瞧,那边有几个小伙子顶着烈日割着麦子。它们的衣服都湿透了,紧贴在背上。“嘿呦——嘿呦——”充满激情的旋律在麦田里飘荡着。秋,轻抚着苏醒的校园。秋意味着暑假的结束,新学期的到来。走进校园,令人眼前一亮的不是优美的环境,而是浓厚的学习氛围。教室里,花坛旁,草丛边,处处有“子曰”“诗云”,充满活力的旋律在书声中奏响。操场上,有不少同学在练习长跑。四百米的跑道忽然显得那么长,但他们仍坚持着,心里默数着圈数。太阳在热也不在乎,腿脚在酸也不在乎,目标只有终点,就在前方,中速稍慢的旋律在一步步艰难的行进下滑过。秋曲就这样演奏着。秋疑惑了,到底是谁谱写着秋曲?