每当我坐在镜子前时,就会看见一个小男孩。他长的白白的,大眼睛,小鼻子,小嘴巴,头发不长也不短,一笑两酒窝,可真漂亮。
我知道,他很爱哭,每当他做错题,老师说他几句时,他回到家,便会哭个没完没了。每当他看电视看到感人的画面时,他便也会哭个不停。每当这时,妈妈见了便会风趣地说他像个演员。
他有两个爱好。一个是弹琴,一个是画画。每当他遇到高兴的事时,就会弹上一曲。每当他外出看到一些好的景物时,回到家,就会画一画。每当他走在街头上看到一些令他感兴趣的人物时,他也会把他们记在脑海里,回到家里画一画。他的爱好挺好吧!
然而,他也有缺点,那就是爱马虎。尤其是写语文作业时,不是丢笔就是落画,不是丢字就是落字,再不就是忘点标点符号了。老师批他的作文时,总是笑着说:“读你的文章,得把我给累坏了。”他写数学时,也是这样,不是把加号看成减号,就是把乘号看成了除号。再不就是忘进位了。为此事,考试时,没少被扣分。不过,现在他已经知道认真的重要性了,他会改掉这些缺点的。
每当我离开镜子时,他便也会随着离开的。噢!原来这就是我呀!——赵跃名丞。一个在白城市第十中学一年十一班读书的中学生。一个在老师谆谆教导下,正奋发学习天天向上的中学生。