今天我和爷爷、奶奶一起踏上了回武汉的火车,车站好多人啊,因为快到大学生运动会了,所以火车站里的安全检查员好严格,大包小包都要检查,看着他们认真的工作着,我想说:“为了我们的安全叔叔、阿姨你们辛苦了。”
火车开动了,要回武汉了我好高兴啊,马上和哥哥们电话联系了下,后来火车一摇一摇的好舒服不一会我就睡着了。
7回老家的路上
今天,我爸爸决定带我们回老家看看。从胜采到淄博高青要经过两个小时,怎么打发这段美好时光呢?我左思右想,突然想到了一个好主意,老师不是留了一个写日记的作业。我就用回老家的路上作一个题目吧!我对我自己的选择感觉不错。
马路两旁的麦苗,绿油油的,嫩嫩的,非常柔软,我迫不及待地想躺在柔软的麦苗上。农民伯伯开始为麦苗浇水施肥,人们把化肥装在收子里,一把一把地撒在麦苗上,人们把又粗又长管子抬到田里,把抽水机和管子通起来,这样水就可以缓缓地留到田里。麦苗大口大口地喝水、吃着,一连吃喝了一上午。一阵微风吹来,麦苗向农民伯伯点头微笑。农民伯伯盼望麦苗快快生长,秋后可以大丰收。我陶醉在人群中,我仿佛也在人群中和他们一起干农活,诗中有一句话说:春种一粒粟,秋收万颗子吗!春天种下一粒种子,秋天才能收获到更多的果实。我们就像一粒种子,正在慢慢的生长,如果我们好好学习,长大以后就会成为一棵粗壮的大树。成为我国的栋梁之才!
今天,我非常高兴,因为农民伯伯把这份快乐让给了我!