在我很小的时,我曾经和我哥哥、二叔去过一个无人知晓的山洞,那里面的漆黑简直不能用语言来形容,不过最后还是安全的走了出来。
那天,我在南山哥哥家玩,突然,哥哥跑来对我说:“涂嘉,去不去山洞玩?”我一听,十分兴奋,因为我还从来没有去过山洞,赶紧问哥哥是不是真的,哥哥摆出一副神气的样子说:“当然是真的。”我们叫上二叔,拿起小火把,手舞足蹈地出发了,不一会便来到了山洞前。这个山洞洞口大慨宽三米,高两米,里面有许多草,还有会滴水的石头,只不过没有灯,连路都是自然形成的。
我把二叔的手抓的紧紧的,小心翼翼的走进了山洞。“滴达,滴达。”石头滴水了。忽然,一个毛茸茸的东西出现在我面前,我被吓了一大跳,大叫有鬼,“是老鼠。”哥哥说道,听了这话,我的心才放松了。可是祸不单行,老天又来捉弄我了。这时,“呼――呼”的一声,一群蝙蝠从我的头上飞过,我被吓着了。大吼起来:“倩女幽魂来了,快跑啊。”这时,哥哥也被吓着了,拿着火把乱舞,正好把一只蝙蝠给烧死了,我一不小心踩在了蝙蝠的身上,还以为是人眼睛,便大哭起来。二叔背着我想快点离开这鬼地方,可是洞里太潮湿,把火把熄灭了,任我们怎么点都点不燃。可能是老天可怜我们,可能是我们那股坚强不屈的意志救了我们。忽然一丝阳光照到了我的前方,我们一看,原来我们已经到了山洞口。我的心又重燃了希望的火苗,我们朝着有阳光的方向走去。终于走出了这鬼地方。
这山洞历险记算是告一段节落了,而我的心却久久不能平静。