我爱春天三年级作文
春天来了,小草发芽了,花儿开了,燕子飞回了南边,来到了我们身边,在屋檐上筑巢,安居乐业……,大地春意盎然,生机勃勃。
我爱春天。看,池塘里什么东西在游动,一圈圈水花在水面上“绽放”,哦,原来是那一只只的小蝌蚪在玩耍,看池塘边的柳树发芽了,长出翠绿色的小枝芽,水里的小鱼儿,仰起头,张开嘴看着柳树,好像在说:“哇,好美丽呀。”岸边的小野花,也争先恐后的竞相开放,五颜六色的:红的,黄的,绿的……,大小不一,千奇百怪,形状各异:蝴蝶状,椭圆形……菜地里的竹笋,经过了寒冷的冬天,也迫不急待的冒出了头,有的颜色深,有的颜色浅,多美呀……
我爱春天。春天的雨是一种药水,催发万物赶快生长;春天的雨是一双手,洗去了树叶上的尘埃;春天的雨是池塘水,让鱼儿们快活玩耍。春天的雨柔儿软,细而长,轻轻地为大地洗漱,让大地焕然一新……
我爱春天。爱春天的一切……