三年级中秋节作文200字
芬芳扑鼻的桂花开了,一年一度的中秋节又来了,这一天也是我的生日。
今晚的月亮格外的圆,格外的亮,还有阵阵的清风吹来,非常凉爽。我们全家人聚在一起既庆祝节日,又祝贺我的生日。爷爷给我剥开一个又甜又香的月饼,妈妈给我讲起了嫦娥奔月的故事,我仰望着天空中的月亮,圆圆的月亮悬挂在高空中,露出了甜甜的笑容,仿佛也在祝福我生日快乐。桌上生日蛋糕的蜡烛点燃了,大家为我唱起了生日祝福歌。小姨送给我了一个许愿瓶,我把自己的愿望写在了一张小纸条上,装进了许愿瓶,并且祝福我的愿望能实现。小姨是特意赶回来为我过生日的,她明天就要去日本留学了。我的愿望是:现在要好好学习,将来和小姨一样出国学习国外好的文化,回来报效祖国。
天色已晚,我仍然在想着这个难忘的中秋节,想着我在这个生日中许下的愿望。