关于我有一个想法的作文
我们每个人身边都有一些不文明、不守秩序的人,尤其是插队,我几乎每天都可以看到这样的人。所以我有一个想法,希望这些人讲文明,能守规矩。
有一次,我去买面包。我挑好了面包,看见了好长的队伍,我在心里想:这么长的队伍,就像一条长长的贪吃蛇,什么时候才能轮到我呀?我等啊等,等了好久好久,终于快到我们了,我很焦急。
可是不好的事情紧接着就发生了,有一位大概50多岁的老奶奶插队到了我的前面,拿着几张优惠券,跟售货员兑换面包。当时我差点气晕过去。我看见我后面一位姐姐皱着眉头,她可能在想:这人怎么这样啊?多不文明呀。我好想找那位插队的人理论,可是她是长辈,我们应该谦让她。虽然最后我买完了单,可是我还是好生气呀,因为要不是那位老奶奶,我可能10分钟之前就可以走了。
如果世界上所有人都像这位老奶奶一样,那世界就会非常混乱,甚至会发生争端,就不会有现在的和平了。还有一些人跟这位老奶奶一样,那就请尽快改正,这才会让世界更加和平美好。
犯下了错误,就得及时改正,知错就改。我希望我的想法可以实现。