每天早上我上学的时候,电梯都很拥挤,总是要等好几趟才能挤进去。有一次,等我着急地跑到电梯口,发现有一位和我同楼层的奶奶也在等电梯,她比我等得还久。电梯来了,果然是满的,只能坐下一个人。我想:完了,要迟到了!这时,那位奶奶说:“你先进去吧,我不着急。”我听了这句话,心里暖暖的,连声说:“谢谢,谢谢!”
经历了这件事后,我觉得与人交往要多想对方,邻居之间更要团结友爱。我得到了别人的帮助,以后更要多帮助别人。只有心里装着别人,别人心里才会装着我。这样,我们的世界才会更美好!