到了冬天,公园里、小区的绿化带上、马路边都会看见乱晒衣被的现象,这种行为很不文明。
有一次,我和爸爸、妈妈到甘棠公园的时候,看到在甘棠公园的栏杆上到处是乱晒的衣被,累得满头大汗的行人都没有地方休息。
进入冬季后,我们小区的小广场上,一些树干上被拉上长长的绳子,上面挂满了衣被,有的小树都压弯了腰。
我认为这种乱晒衣被不文明的现象影响了城市的优美环境,破坏了绿化,还不利于邻里之间的和谐,同时,乱拉绳子还会导致安全事故发生。我们市正在创建文明城市,全市的人们都应该积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,不乱晒衣被,维护好属于大家的美丽家园。