端午节三年级作文
每年的农历五月初五,是中国传统的节日——端午节。家乡的端午节有许多习俗,比如家家户户都要吃粽子、吃鸡蛋、吃鸭蛋、插艾草、插菖蒲等,我们还会在大人的陪伴下到塘河岸上看赛龙舟。
每年端午节外婆都会包粽子给我吃,外婆包得好吃极了,所以每次端午节我一闻到那粽子的香味,口水就直滴下来。吃完了粽子,我就叫外婆教我做蛋袋,这个蛋袋是用来挂在胸前放鸡蛋的,这可是我们小朋友最喜欢的东西。我先找来一些五彩缤纷的线,然后,外婆就教我编起蛋袋来。我费了九牛二虎之力终于做好了一个蛋袋,仔细一看还不错呢!我把它挂在脖子上,再在里面放了一个鸡蛋,就去找我的好朋友跟她比碰蛋。我们立下规矩,比十个蛋,谁输了就罚吃蛋。第一局开始了,我的蛋刚碰到她的蛋就破了,我只好把手上的蛋吃掉。突然,我发现蛋尖的那头硬一点,我就打算用尖的那头跟对方碰。我们又比了第二局,果然,这局我赢了。就这样比了九局,最后统计是我赢,因为我只吃了3个蛋,她吃了6个蛋,还剩1个蛋。我喜滋滋地抱着胜利蛋回家了。
我过了一个很开心的端午节,我喜欢端午节,更喜欢家乡的端午节。