五年级端午节作文
马上要过端午节啦!邱老师不仅送了我们一根彩绳保平安,而且邱老师还给我们吃了粽子呢!
刚上课,邱老师就端来一盘粽子。啊!一股清香扑鼻而来。我看了一下,妈呀!这是什么形状啊!这粽子可真丑呀!是谁包的呢?
我们打开了粽叶,同学们都迫不及待地想吃了。剥开粽叶后,发现别人的粽子都是烂烂的,我的粽子是最完美的。同学们吃的时候有的舔着吃、有的掰着吃、有的一口咬下去,嘴皮都被粽叶刮烂了。不一会儿,所有的粽子都被吃了。
你们知道这粽子是从哪里来的吗?那我就告诉你们吧!是高年级的哥哥姐姐们包的。
我很喜欢吃粽子,我在家里吃的馅有:肉馅、香菇馅、有豆沙馅、有红枣馅,还有……我最喜欢吃香菇馅。
粽子真是太好吃了,我喜欢吃粽子。也喜欢过端午节,因为每年的端午节都可以吃粽子、看赛龙舟……这些习俗都是为了纪念伟大爱国诗人屈原。