五年级端午节作文
端午节是勤劳朴实的村民的休息日。在这一天,整个村庄,男人,女人和孩子,吃了一顿早餐,包围了阳光山谷的城市。年轻的男孩和女孩尽情地跳舞和唱歌,给这个宁静的村庄增添了一种活泼的气氛。
晚上,村民们将在松谷坪点燃篝火,并在篝火旁围成一圈。火焰照亮了村庄,点缀着夜空。村民们从家里带了粽子、鸡蛋和煮大蒜来品尝,并互赠礼物。我已经忘记了热闹的场景和简单的习俗。当最后一个粽子分发时,我周围有很多粽子。这种淳朴纯朴的民风在偏远的村庄里保留了一代人,以取悦村民。
我记得最清楚的是我8岁时的端午节。那一年,不知何故,我全身长满了紫色的大脓包,这伤害了我,让我坐立不安。这时,爷爷说:“看博,你等着,我去拿些狗树叶和老鼠回来。”他直到下午才回来。我听人说过,在水中煮沸后,用水洗澡可以治愈各种疾病。我洗完澡后,几天后真的没痛。第三天会很好。
后来我问爷爷。他说,“你儿子很幸运。这是端午节。否则,对你来说就足够了!”我还是不明白他的意思。可能是因为它与这个神奇的节日巧合吧!
事实上,我最喜欢吃粽子。它又甜又软。每次过完端午节,我都会请爷爷给我买粽子。
嗯,现在我长大了,我不怎么吃粽子。我小时候总觉得自己很幼稚。我多么想回到我的童年,端午节。