五年级端午节作文
天是端午节,妈妈早早的叫我们起床,要带我们去市场,我问妈妈:“我们干什么去呢?”妈妈说:“今天是端午,正好是集市,带你去赶集。”赶集可是件新鲜事,据说在集市上人山人海,什么叫卖声都有,人多的就像所有的商品都是免费的一样,我真想见识一下这样的场面,于是我们立即出发了。
真是名不虚传,叫什么的都有“好吃的西瓜,八毛钱一斤,不甜不要钱啊。”“快来看,快来买,厂家大直销”……真的是人声鼎沸,商品也是玲琅满目。因为今天是端午卖粽子的也不少,所以市场上到处散发着喷香的粽子味,诱人的粽子让人垂涎三尺,我和妈妈在一个摊位前停下来,我们买了2个粽子,坐下来就开始吃。粽子外皮包裹着绿绿的粽竹叶,看上去形状就像一座金字塔,打开竹叶一看,青青的竹叶,白白的糯米,红红的大枣,好诱人啊。我咬了一口,嗯,真是人间的大美味啊。逛完市场,我看到了几个伙伴,我们又在一起捉迷藏,我选了一个比较隐蔽的地方,他们费了九牛二虎之力也没能找到我。我偷偷探出头,用眼一瞄,看见其他人都被一网打尽了。我仍然默不作声,他们着急了,发动所有的伙伴把整个停车场搜了一遍,最后我被抓住了。
这个端午我不仅吃到了美味可口的粽子,还和小伙伴们玩的这么尽兴,真是一个有趣的端午节。