三年级我有一个想法作文
国庆节放假期间,我和爷爷在家看新闻。有一条新闻对我触动很深,新闻中说有一种职业越是放假他们越忙,这个职业就是——高空清洁工。
假期当中,很多人选择外出旅游。人们在游玩过程中有意或无意地随手扔掉垃圾,有的甚至还会扔到山下。这样既影响了景点的环境卫生,又破坏了生态平衡。道路上的垃圾还好清理,但是被扔到半山腰的垃圾就很难清理了,只能靠高空清洁工的危险作业。高空清洁工们需要用绳索绑住自己的身体,吊到半山腰去捡垃圾,有时为了捡一个被树枝卡住的瓶子或纸片要花费好几个小时。不仅如此,还非常危险,一不小心就会掉入悬崖,粉身碎骨。
看到这里,我的心不由得紧绷了起来。高空清洁工的工作真是太危险啦!要是能有个别的方法来代替他们该多好啊!慢慢地,我的脑海中萌生出一个想法:假如我能做一个会飞的智能机器人,它会代替清洁工把旅游景区危险的地方打扫得干干净净,哪里有垃圾机器人就会收到一个信号,准确快速地把垃圾处理掉,这样就再也不用高空清洁工去冒险了。另外,还要发明一个会说话的智能垃圾桶,当游客们把垃圾扔到桶里时,它会高兴地对游客们说:“谢谢合作”!如果有人扔到外面,智能垃圾桶也会有所感应,及时提醒游客把垃圾扔到桶里,不要乱扔。
要是能有这样的机器人,我们的生活环境也会更整洁、更文明了!