画鼻子三年级作文
星期四的作文课上,张老师和大家玩了一场非常有趣的游戏。名字叫“画鼻子”。
首先张老师在黑板上画了一张大大的笑脸,黑葡萄似的大眼睛,一张嘴角向上微微翘起的大嘴。看起来十分可爱!只是没有鼻子。老师把上台的同学的眼睛用布蒙起来,然后由那位同学用粉笔在笑脸上把鼻子画在适当的位置上。下面的同学不许提示。老师说完了游戏规则,宣布游戏开始了!
同学们都不甘示弱地纷纷举起手来,都想证明自己的实力。第一位同学闪亮登场了,有的喊加油,有的擦拳磨掌跃跃欲试,还有的指手画脚。课堂上活跃的气氛像开联欢会似的。在同学们前俯后仰的笑声中第一位同学把鼻子画到了嘴上,弄得大家更是笑得合不拢嘴。
同学们依次上去画鼻子,有的画到眼睛上去了,有的画到脸蛋上去了,还有的画到了耳朵的位置上,真是五花八门啊!大家画的鼻子奇形怪状的。有的把鼻子 画得像个鱼钩,难道他想用鼻子钓鱼吗?有的把鼻子画得像个猪鼻子似的,难道他在画鼻子的时候,想到了猪八戒?还有的画的什么都不像…真是太好玩了!最后一 位同学更是笑人。起初,她有些胆怯不敢上去画,最后在老师和同学们的鼓励下才上去的。她用手量了再量,摸了又摸,小心翼翼地把鼻子画在了脸的旁边。真是笑 死人了!哈哈哈……
这时,不知是谁说了句“老师还没画呢” ,同学们一致响应。老师被弄得一脸的无奈,只好任由同学把眼睛蒙起来,硬着头皮画了一笔。结果老师把鼻子画在了紧贴眼睛的位置上。有的同学似乎恍然大悟地说“原来老师也有失误的时候啊!”一句话,引得全班同学哄堂大笑。
在一片笑声中下课铃响了。画鼻子游戏,既培养了我们的观察力和判断力,又不失趣味性。这真是一场既精彩又有意义的游戏啊!