画鼻子三年级作文
今天下午小课时,老师说要我们做一个游戏。果真,第一节课的时候老师让我们做了个游戏——画鼻子。
这个游戏的规则是这样的:老师在黑板上画了两个小朋友,可是这两个小朋友没有鼻子。然后选两个同学去画鼻子,画鼻子之前要先蒙上眼睛,看谁画的鼻子位置正确,谁就算胜者。
游戏开始了,老师选了一个男生一个女生,王磊和张雪莹被老师选上了。这两个同学心里一定很紧张。结果张雪莹把鼻子画在了小人的嘴上,王磊把鼻子画在了小人的眼睛边上。老师又让孙卓同学,他竟然画了一个猪鼻子!但他画的位置很对。大家马上拍手鼓掌。老师又选了几个同学。任鹏宇开始画了,他画完的时候,同学们哄堂大笑,原来他把小人的鼻子给画在下巴上。还有的把鼻子画在眼上的……把我们笑的肚子疼。
这节课很快就结束了。通过这个游戏,我知道了盲人的不方便,以后遇到盲人一定要帮助他们。