月亮已经爬上了树梢,它把金色的月光洒满了大地。就在这时,我周围那些朦朦胧胧的事物渐渐消失在我的眼帘里。
突然,我感到我的脚已经扎进了土里,周围吵吵闹闹的,有说话声,有喇叭声,还有口哨声。我低头一看,汽车、人们都变得如蚂蚁一般大小。原来,我已经变成了一棵竖立在马路边的参天大树啦。
可是,我的鼻子里感觉非常难受,原来因为人们尾气排放过多,导致天空中乌黑乌黑的。于是,我便使劲吸着空气中的二氧化碳,想要把空气全部净化掉。可因为天空太大,我怎么也净化不完,我不由得说:“唉!人类真是一点也不爱惜那湛蓝湛蓝的天空呀,他们怎么有那么多的尾气要排放呢?”
我苦熬了两三天后,人们突然把我移植到了茂密的大森林里,我想:啊!终于不用再呼吸尾气了,大森林可真好啊,有小动物,有我的同伴,还有清澈见底的小溪,真是应有尽有。可好景不长,这几天森林里来了几个伐木工人,把每天叽叽喳喳的小鸟也捕杀了,看到这些悲惨的情景后,我心中一震。从此以后,我每天提心吊胆,再也不像从前那样快乐了。终于有一天,那些伐木工人开始砍我了,我有一种说不出的难受。
突然,我被一阵闹铃声惊醒了,原来是一场梦。想起刚才做的那个的梦,我就想对人们说:“请你们不要再乱砍滥伐了,没有绿树,世界将变为一片荒漠!”