今天放学后,我和我的朋友去家门口的包子店买包子。
和我们同买包子的还有一位胖胖的阿姨。我要了一个包子,就在付钱时,“嘭”的一声,放在柜台上的银耳羹掉了下来,汤汁洒了一地。那位胖阿姨赶忙把手拿回,迅速躲在角落里,好像什么事也没发生一样。“奶奶,银耳羹掉了。”我对卖包子的奶奶说。她看了洒了一地的银耳羹,对角落里的胖阿姨说:“我早就看到了,赔钱!”“我凭什么赔你?”她说,“难道是我打掉的?哼,怎么可能。”“就是你打掉的!”奶奶说,“赔2元钱!”“这什么店啊,还冤枉人!反正,我不赔。”她轻蔑地说。“就2元钱都不赔,这什么人啊。”旁边知道原委的人都在窃窃私语。那个胖阿姨听到了,慌忙说:“你们怎么不说是这两个小孩打掉的哇?” 她指的是我们,我有点生气,我连碰都没碰,怎么会是我?我转身就走,朋友也跟了过来。
我们走后,她们还在吵,我不明白,为什么胖阿姨连两元钱都不还呢?这个问题,让我疑惑不解。