三年级植树作文
春回大地,万物复苏。转眼间又到了3月12日植树节。
在一个阳光明媚的早晨,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,天空中的云彩悠闲地飘着,我们全家全副武装地向森林公园“进军”。刚到公园就闻到了新鲜的空气,两旁的花朵早已纷纷探出头来,好像是在欢迎我们的到来。
我们首先在爸爸的带领下选好一片空地,用来植树。然后开始分工:爸爸挖坑,妈妈提水,我植树、浇水。商定完之后,我们便开始分头行动。只见爸爸用带来的铁锹卖力地挖着土块,不一会儿,一大块土地便“搬家移居”了,我看着有点手痒痒,于是对爸爸说:“让我来挖一下,保证完成任务。”爸爸说:“不行,你力气小,铁锹太重了,使不上劲。”“哼,小瞧人,你这叫鄙视我,我偏要挖。”话刚落音,我便从爸爸手中抢过铁锹,用力向下铲去,没想到土这么硬,居然“毫发未伤”,“爸爸你是咋挖的呀?这土太硬了,根本就不适合植树嘛!”我向爸爸抱怨道。爸爸摇摇头,笑着对我说:“你方法不对,当然不行啦!先把铁锹放在土上,然后用脚踩在铁锹脖子上,使劲一踩,铁锹便插进土里了,最后用力一挖,它就搬家了。”“哦,原来是这么回事,我再来试试。”按照爸爸说的方法,铁锹果然把土给挖起来了,虽然没有爸爸挖的多,但也是我努力的成果。过了一会儿,一个树坑终于在爸爸和我的劳动下“诞生”了。这时候,妈妈早已提来了一桶清澈的水,等候在一旁。我见坑已挖好,赶紧从一旁拿出带来的树苗,放入坑中,用手扶好,让爸爸培土。最后,我给树苗喝了一大桶水,小树苗似乎也口渴了,一会儿就全喝完了。我给它取了个名字“希望树”,希望它快快长大,成为参天大树中的一员,为绿化环境做出贡献。植树完毕,在走出公园的路上,我不时地回头看看小树苗,它仿佛在向我点头,挥手再见。
忙了大半天,回到家中,才发现我手上已起了几个水泡,想想应该是植树时树苗留给我的回忆吧!虽然有些痛,但我感到非常快乐!因为我相信:有付出就有收获!