三年级植树作文
蓝天碧野,我们踏着带有春天芬芳雨露的草地,踩着芬芳美丽的小花瓣,来到了黄土一排排的植树场地——13区。
我到了场地,挑了一棵健壮的、绿葱葱的小树苗,就兴致勃勃地挖坑了,看《喜羊羊和灰太狼》里,灰太狼挖陷阱多容易啊,而我没挖几下就气喘吁吁,看来灰太狼大叔是“吃羊心切”才努力挖坑吧!我努力地把土往外挖,利用阿米基德的杠杆原理才把一点儿土挖出来,我原以为一点儿土有多重啊?不过我用铲子铲了一点土,却要用两双手一起用力才能移动,好不容易才挖了一个小坑,里面有渗出来的水,把树放进去,那棵树长得像海神波塞冬的雷叉:从主干分成三段,像一个长满树叶的雷叉。我扶正小树,小心翼翼地把土填在“雷叉”的根上,踩实,“雷叉”的根被固定了,所以,十分结实,“雷叉”在微风中翩翩起舞,我特别高兴,我又种了两棵树。
3月,让我们一同努力,种上带着希望和梦想的树苗,少一些城市杂乱的噪音,多一些春天甜蜜的芬芳 。3月,让我们一同努力!
三年级植树作文 篇2
春天来临,一年一度的植树节到了,今天老师带着同学去野外植树。
我们来到野外,还来不及欣赏野外的美景,同学们便热火朝天地干了起来。同学们有的在挖坑,有的在拿树苗,有的在提水。近处有两位同学,我、小明和李广宜一组,小明两手拿着铲子在挖坑,我两手扶着树苗,放进坑,李广宜在一边指挥:“左边一点,歪了……”埋好土后,我就到河边去提了一桶水,把水桶里的水倒在树苗根上。正在这时头顶上飞过来的三只燕子,好像在说:"这里的树真多,明年我们还要来这里。"
一棵棵树苗矗立在野外的草地上,草地上又多了一片新绿。