三年级环保作文
20xx年5月1日,阳光明媚。我和爸爸妈妈到山上“探险”,我们一家组成一个探险队,我任队长在前面开路,走小路上山,妈妈做队员在中间,爸爸做副队长走在后面。山上真美啊,树林里花儿静静地开放,小鸟在周围快乐地唱着歌,最有趣的是在一快大石头上居然发现一只壁虎,它好像在晒太阳,我拿着根树枝轻轻的压住它,吓得壁虎扔下尾巴就逃,转眼间就钻进石缝里……愉快的旅程不知不觉就结束了,我们赤着脚,拎着鞋子下山了。优美的环境让我们流连忘返。
回来的路上发生了一件意想不到的事情。经过一个菜场时,妈妈进去买菜,我和爸爸在一个阴凉的地方等待,忽然我闻到空气中有股恶心的气味,扭过头去一看,啊!是卖蛇人。这人又黑又瘦,长着三角眼,留着几根胡子,手上满是鲜血,地上一堆蛇皮,前面放着两个网袋,里面装着两条一米多长的青蛇,真可怜!这时又过来一个人,指着蛇和那人说了几句,卖蛇的笑得眯上了眼,抓起一条蛇,握住它的脖子,拿起剪刀狠狠地剪了下去,青蛇痛苦的扭动着,乘着蛇无力反抗的时候,从脖子一刀剪到尾巴,肚肠心脏什么的全都被挖了出来,然后剥下蛇皮,斩头去尾,一卷透白的蛇肉不停的颤抖着。蛇肉被人拎走了,沾着蛇血的钱落入了卖蛇人的口袋。
看着刚刚血淋淋的一幕,我的心都碎了,我冲到卖蛇人的面前:“我要买这条!”那人不屑地看了看我说:“要35块呢。”这时妈妈也出来了,她对着卖蛇人说:“这蛇我们要了。”那人吃了一惊连忙讨好地说:“好的好的,要帮你们杀好吗?”我白了他一眼:“不用!”爸爸付了钱后我们带着青蛇回家了。我决定先把它养在大桶里,让它休息几天,然后再把它送到一个安全的地方。
优美的环境不但要有花草树木,更要有飞禽走兽,动物应该成为我们的朋友。环保,让我们从爱护动物开始吧。
……