家乡的四季三年级作文
家乡的四季犹如一张张五光六色的画。春·夏·秋·冬,都有我欣赏的地方。
家乡的春天,是一幅生机勃勃、万紫千红的画。太阳慢慢升起,冰雪缓缓融化,小花小草渐渐地出现。我家乡后山种着许多的竹子,竹芽开心地钻了出来。太阳快要下山了,把天边的云都染红了,直到下山。我欣赏的是春天那美丽的景色。
家乡的夏天,是一幅炎热而又美好的画。夏天,我会跑到山上去避暑。炎热让许多动物到山上去避暑,喝水。所以,我总是能抓到一些小动物。我欣赏的是在如此炎热的天气里,山上竟如此热闹。
家乡的夏天,是一幅丰收五谷杂粮的画。丛远处望,金色的麦田犹如金色的海洋,吹起风来,像金色的海洋掀起金色的波浪。玉米像披着绿色的战甲,像一个战士站在那。秋天可真是一个丰收的好季节啊!
家乡的冬天,是一幅白茫茫的画。一场场如鹅毛般的大雪从天而降。一阵阵狂风疯狂地撞击我家的门。从窗外一眼望去,白茫茫的一片,天和地仿佛重合在了一起,白色淹没了所有景物,有一种安心而又宁静的感觉。冬天是一年的结尾,也是新一年的开始。我欣赏冬天那种安心而又宁静的感觉。