三年级冬天的作文
今天清晨,我穿好衣服,背上书包,便急急忙忙去上学了。
一出门,迎面是一阵饱含清晨芳香的微风,吹拂着我的头发,我的衣襟,一丝寒意向我袭来。我缩了缩手,抬头一看,发现到处都是雾的海洋,所有的景物都变得模模糊糊,好像披上了一层白纱。走到大柳树树边,我看到柳树叶全枯了,一片片飞舞下来,像小鸭子的羽毛,一片片地往下飘。
这时,我突然听到路上传来一阵阵“沙沙”的响声,抬头一看,原来是一位清洁工正在打扫卫生。路上的行人都低着头,缩着脑袋,而清洁工却顶着严寒打扫着大地母亲的花衣裳。看着清洁工那双冻的发僵、发紫的双手,我想:这位老爷爷无论严寒酷暑,还是刮风下雨,成年累月,天天如此,总是为这条街道的清洁忙碌着,使街道洁净,使人们的心情舒畅,他用自己的辛勤劳动换来了人们的欢乐,这种精神是多么的可贵啊!
啊,冬天虽是寒冷,辛勤劳动的人们却是热情满腔的,我爱这冬天的早晨,更爱这热爱劳动的人们!