三年级的秘密作文
今天,老师给我们上了一堂有趣的课,那就是语文园地二的口语交际——《我看到了……》来吧!和我一起探索途中的秘密吧!
先看第一幅图:粗看像一棵枯树,请看上面有许多人头,共有10个,他们有的戴眼镜,有的留着大胡子,有的在微笑,有的,在怒视真是形态各异呢!
第二幅图:远看像一个奖杯,仔细看就成了两个人组成的奖杯。
最关键的时候到了(第三幅图)大家看好了。上课时,老师请同学们回答,第三幅图中的是什么?。“那是什么呀?”同学们议论纷纷。有人回答是瀑布,有人回答是小女孩儿,还有人回答是刺猬。答案真是不可计数,老师说,请同学们仔细想一想。突然,周谭正诺举起了手,老师问:“你的答案是什么?”“图上画的是老奶奶。”
“为什么呢?请你上去,只给我看。”
中谭正诺信心十足的走上了讲台,用手指着图画上像“m”一样的东西,说这是她的眼睛,指着横弯勾的地方,说这是她的嘴巴。啊,这真是一个老奶奶,同学们恍然大悟。
图画中的秘密是不是很多呀?我相信,只要留心观察,答案就会在你眼前!