三年级的秘密作文
编者按:你们想知道恐怖箱里的秘密吗?并不是我们所想象的那么可怕哦!下面就让我们一起来看看这篇《纸箱中的秘密》。
充满欢乐气氛的夜晚中,一个惊天动地的消息,在班级中哗然传开!吴老师向全班同学宣布,今天要开展特别的活动——摸“恐怖箱”。教室一片沸腾,像炸开锅似的。大伙议论纷纷,脸上的表情各不相同:有的吓得脸色苍白,双手紧握;有的沉默不语,好像对箱里的情况了如指掌似的;有的花容失色,躲在背后默默地祈祷。
我小声地询问同桌:“你怕吗?知道箱子里装的是什么吗?”这时老师还使坏地提醒道:“我已经帮你们准备好了医用品了。”我心里忐忑不安:千万不要是老鼠、蛇这些诡异的东西呀!老师呀,能不玩这样的游戏吗?我怕呀!
当我沉浸在自己的想象中,班级的第一名“小勇士”诞生了,只见她大步走向箱子,不做停留地一下就把手迅速地伸进箱子,还一脸的轻松,侧着头,脸上带着笑容:“不会动,细细、长长、滑滑的,好像还有个小头,有点像蘑菇。”她详细地形容着,大家都屏住呼吸,仔细听她分析。我想每个人心里都在估摸着答案吧。第二个同学也起立走上台,淡定地走向箱子,摸的是和第一个同学一样的箱子,形容也基本一致。
这时的我跃跃欲试,有前面的分析,心里淡定多了。我给自己打气:你行的江楠,试试去吧!人就要让自己勇敢地尝试,才不会后悔。你可是一个求知欲望很强的女汉子哦。我慢慢地站起身,像蜗牛一样小步小步地移向箱子。仿佛时间静止了一般,两个摆在面前的箱子像有魔力的挑衅者,我要伸向哪一个呀?1,2,3,一下子,我勇敢地伸向了还没有人碰触过的那个。突然一位同学尖叫了一声,我又把手收了回来。不能放弃,加油!我再一次给自己打气,又勇敢地把我的小手伸进恐怖箱:“呀!不是不会动吗,这怎么会滑动呀?滑溜溜,冰冷冷,湿漉漉的,不会真是蛇吧?”我惊恐地缩回手,退了两步,大家的目光都聚集在我身上。哇,你们不要这样盯着我,我会紧张的,你们不要再盯着我。我一边慢慢地把又手伸进恐怖箱,一边默默地在心里一直念叨着:“是会动,身体很小,还挺温和的。”这次,我战胜了恐惧,和小东西互动着。摸到了,原来是它。
你们想知道恐怖箱里的秘密吗?并不是我们所想象的那么可怕。原来只是一只滑溜溜的小泥鳅,可爱极了。