三年级的秘密作文
你是不是对可以吃的润唇膏感到好奇?是的,我也很好奇,润唇膏怎么可以吃呢?今天,水晶老师将带领我们一起来揭开这个谜底
水晶老师介绍说以前的润唇膏是由黄瓜泥和玫瑰汁混合而成,纯天然的。而现在市场上的唇膏多数加了化学添加剂,对身体有害,所以今天我们要自己来制作一款纯天然的润唇膏。
准备好的原料有:蜂腊、橄榄油、干花浸泡油、玫瑰汁,当然也可以加紫草,它能让唇膏颜色更加亮丽一些。老师重点提示:制作的关键要按照1:4的比例来调和,即蜂腊1克,橄榄油和干花浸泡油等混合液4克。
制作开始了。首先高年级的小姐姐用电子称为大家称好克数,放进量杯,在老师的帮助下放进热水里融化。然后大家轮流帮着搅拌,让它们更均匀。在等待的过程中,每个小记者都会领到装唇膏的管子,用酒精棉花消毒。
终于可以装唇膏了啦!大家都很兴奋,喜悦地看着唇膏在自己手中诞生,开心极了!
你知道这款唇膏的秘密了吗?