三年级的同桌作文
我的同桌,一男孩,一双大大的眼睛,戴着一副黑框眼镜,让人感觉他虽很文雅但暗藏一脸的“狡猾”。
记得有一次,我俩正在玩“疯狂追捕”。他一边像无头苍蝇似的满教室奔跑,一边丢魂似的“啊啊”尖叫。我追了一会儿,累的气喘吁吁。于是,我改变策略,以静制动,守株待兔。我静静地站在原处,等他发现我就在他面前时,他惊恐万分,像一个就要进入虎口的小羊,惊叫着折回。由于惊魂未定,折回的时候他把教室里的一个水桶绊倒了。“啪!”水桶和人一起滚在地上。为了逃脱我的追捕,他折腾着站起来,摸着他那肥肥的大屁股,强忍痛苦一瘸一拐地走出了教室。看见他狼狈的样子,同学们笑得直不起腰,有的还跺脚。过了好多天,他才撸起裤脚,说他的脚跌伤了。
时间过得飞快,因为同桌的脚伤,我们已经两个月没有玩“疯狂追捕”了。一天上午,同桌一见到我就非常诚恳地向我道歉:“我借你的.20元钱又忘记带了,这样,明天星期六,你下午学完兴趣班经过我家门口的时候告诉我,我不仅可以还你钱还可以借一些好看的书给你看。”我高兴地答应了。
第二天,我哼着小曲来到他家门前的小巷开始打电话。电话没人接,我开始观察起这条小巷来。小巷很古老,好多地方都脱离了,墙上长着狗尾草使小巷显得更为阴森。这时,传来了一阵“喵喵”的叫声,接着一条猫跑了出来。
我特别小心地继续往前走。突然,后面有人拍了我肩膀一下。“啊……”一张凶狠变形的脸,我惊叫起来,飞快地跑出了小巷。
“喂,是我呢,还你的钱!”小巷的深处,同桌正笑嘻嘻地朝我笑呢。