三年级借书作文
我是个小书迷,爸爸妈妈经常给我买书看,可我觉得还不够,我要像被人一样去借书,听说图书馆那有各种各样的书。
我九岁那年春天一个星期六,吃过午饭,我一个人兴冲冲地骑上自行车向图书馆飞奔而去,一路上春风向我轻吹,鸟儿向我歌唱,忽然我的自行车掉进了泥潭,我用尽全身力气,终究还是拉不动,我想起妈妈一句话:“不管做什么事情都不能灰心。”我又用尽全身力气拉了起来,最后我终于把自行车从泥潭中拉了起来。
到了图书馆我好想到了另外一个安静无比世界,每个书橱都摆满了一行行整整齐齐的书,人们有坐着,有站着的,都在认真的看书。
我走到童话书类的角落,拿了一本安徒生童话,付了押金就走了。
我第一次借书很紧张,但最后我觉得借书是一件很简单的事。