三年级借书作文
前段时间,我听说新的少儿图书馆开业了,我迫不及待想一睹为快。于是,在一个周末的下午,爸爸送我到少儿图书馆门口,我的第一次独自借书行动开始了。
我兴高采烈地搭乘电梯来到四楼,眼前的景象让我惊呆了!不仅场馆面积大,而且藏书特别多,瞬间让我懵圈了。如何快速找到心仪的图书成为我首次借书遇到的第一个难题。于是,我向工作人员请教,阿姨告诉我旁边有电子查阅机,可以让我自己操作。我飞奔过去,根据提示进行操作,输入书名屏幕上立马跳出对应的编码。很快,我就找到了五本我要看的书。可是我又遇到了第二个难题——没有管理员我怎么办理借书手续呢?正在我一筹莫展时,突然看到旁边有个姐姐把借阅卡在一台机器上刷一下,再把书放进机器的“小肚子”上扫一扫,很快就把书借走了。我赶紧按照她的方式操作,很快也把我要的书借好了。
这一次的借书经历,让我亲身感受到科技的强大。今天,如果没有那两台大机器,我肯定要浪费很多的时间和精力。作为新时代的小学生,我们要好好学习,掌握本领。长大后,为祖国科技腾飞和社会进步做出自己的贡献!