三年级借书作文
高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。不错,书就是知识的海洋,我爱读书,下面就让我来告诉你那次我借书的经历吧!
前几天我听同学说《米小圈成语漫画》很好看,于是,我决定今天下午放学去图书馆借一本。
我盼望着早点放学,可是时间就像我的仇人,我让它快一点,它就很慢很慢,我让它慢一点,它却走得飞快,好不容易盼到放学了,我第一个跑出了教室,来到图书馆,哇!有好多种类呀!有科学类,有文学类,还有历史类让我看的眼花缭乱,可是我要借的那本《米小圈成语漫画》属于哪一类呢?我想了想:对呀,是漫画类呀!于是我连忙跑到漫画类,找到了我要的那本书。
我拿起书跑到柜台前对阿姨说:阿姨我要借这本书。阿姨为我办了借书手续后,临走前还提醒我:小朋友,这本书要在一个月之内还过来呀。我开心地说:好的。说完后就走了。
回到家,我目不转睛地看了起来,这本书让我知道了很多成语,如画蛇添足、鸡飞蛋打、坐井观天
这本书不仅让我这道了很多成语,还让我感受到了借书的乐趣,书是我的良师益友,我爱读书!