三年级借书作文
我家有一种草——叫魔蛋。这些天,这种草的叶子是黄色的。我很焦虑。心里难受,想借本关于如何把草养好的书。我咨询了我妈妈,她同意了。
于是,我们匆匆赶到邮局的书店。我一排排找,都找不到。我去问卖书的阿姨,阿姨说:“这里没有这种书。”我说了声谢谢就走出了邮局。“这个我能怎么办?”我焦急地说。妈妈说:“去吧,我带你去图书馆找。”于是我们又跑到图书馆。我一排排找,终于在一排找到了,不过还有几本。是哪一个?我问前台阿姨,阿姨说:“那《养花大全》,这本书很好。”于是,我用妈妈的借书证在图书馆登记,登记的阿姨告诉我,“我需要在一个月内还书。”“哦,好的,我会尽快归还的。”
最后,借这本书花了很大力气。回到家,我赶紧拿着书看。我一口气看完了。原来这草不喜欢阳光,需要经常浇水。我马上把魔蛋放在黑暗的地方,经常浇水…
一个星期后,魔卵草长得很好,我记住了培养方法,不会再犯同样的错误。并及时出书?回去。
通过这次借用,我学到了很多养花的知识。我也知道书可以帮助我增加很多知识。而且,我真的很理解“书是人类进步的阶梯”这句话的含义!