三年级借书作文
暑假里,我一有时间就看书。结果家里的书都快看完了。我妈带我去姐姐家借书。姐姐借给我一本《笑猫日记》,提了个好建议:可以带我去少年宫办借书证。啧啧,真是个好主意!
一个炎热的下午,我和妈妈骑马去了少年宫。交了50元押金和15元手续费后,全新的借书证马上就有了。
满心欢喜,我跳到书架上。这里的书太多了,让我眼花缭乱。一眼就看到了杨的很多作品,书架上还摆放着我最喜欢的《笑猫日记》。它们是:《保姆狗的阴谋》,《塔顶上的猫》,《想变成人的猴子》,《能闻出孩子味的乌龟》,《幸福的鸭子》,《蓝色的兔耳朵草》。我欣喜若狂,很快就拿下了前两本书。而且我妈借了一本她喜欢的小说。
我们有说有笑地走出了少年宫。我抬头看看天空,天空是蓝色的,白云在自由地玩耍!今天真好!我忘不了这一天!