三年级借书作文
暑假的时候,我妈给了我一张“借书证”。
我妈妈过去常帮我借。今天我妈让我自己去借,把我送到图书馆门口,说四十分钟后来接我,然后就去上班了。
我走在楼梯上,担心能否借到书。突然想起来,我妈之前借了我一系列的书,但是我都没借。这套书介绍了宇宙和地球的知识,很有意思。我决定借这套书。
我进了图书馆,问管理员怎么找到《生命探奇》套书。她让我从科普书上找。我往前走,看到一排排排列整齐的书架,柜子上写着童话、名著、历史。我没有看到科普,但是我向右拐,走了进去,我看到了一个科普书柜。我从上到下仔细看了看,找了几个书架,终于找到了我想借的书。我拿着书和借书证去管理台登记。登记完我借的书,管理员把书和借书证都给了我。
我兴高采烈地拿着书走出图书馆,跑向妈妈。我妈看着我借的书说:“我借的书不错。”我很开心:以后可以自己借书了。刚开始很紧张,才发现借书这么简单。