上幼儿园的时候,我以为好朋友借了一本书,现在还没忘。
记得上大班的时候,一个星期五,同学带了一本有趣的小绘本,里面有各种可爱的小动物,我很喜欢。我尴尬地问:“你能借我这本书吗?借我回家看看。”没想到他欣然同意。当时很开心。
下午放学后,我带着书匆匆回家。一到家,我就津津有味地看着。晚上吃饭的时候,我看书,吃蛋糕。突然,一个蛋糕掉在书上,书立刻变脏了。当时我不知所措,很担心。我能怎么做呢?想着干脆装作不知道,把它还给他。
我星期一把书还给他了。过了一会儿,他发现了,问我:“书怎么这么脏?”我说:“不知道。”他非常生气。
后来我妈学着教我:“做人最重要的是诚实,做错了事,敢于承认错误,这样才能做个好孩子。”听了妈妈的话,第二天我向孩子认错,他原谅了我。我们成了非常好的朋友。
我明白了诚实比书更重要。