三年级借书作文
我坚持认为借书好。
首先,现在物价飞涨,一本内容不多的书也要卖二三十元,买多了,书的本质也发生了改变,从知识读物变成了奢侈品。很多人买那些外表华丽、装饰精美的书只是为了显摆,让书失去了它本有的意义。而且,买书读的人往往没有紧迫感,他们总是想:那是自己的书,想多会读就多会读,不急!他们常因这种思想观点一推再推,致使买来的许多书渐渐被遗忘,最好花了冤枉钱。
借书却很省钱,甚至不花钱。省图、市图从今年9月起改为免费借阅图书,读者可以随时随地、随心随愿借阅自己中意的书籍,只要如期归还。读者借书后肯定会抓紧时间用最快速度读完,因为有还书期限,要是在归还期限内还没读完,不是太可惜了吗?
也有人说买来的书可以在上面随意勾画,这也不该成为借书看得缺陷啊!我觉得买书看的人一定体会不到借书看的人将精彩内容随时摘抄的乐趣,久而久之,既锻炼了书法还提高了书写速度,何乐不为?
所以,我认为借书看比买书看更好,它经济实惠又自得其乐。