三年级借书作文
生活中,有意义的事情数不胜数。就在前几天,我也做了一件很有意义的事呢!
那天,我闲着没事,就向同学借了本书看。正在我认真看时,我的同桌也被这本书给深深地吸引住了。她不停地向我发起了一轮又一轮的“进攻”,要我先给她看。可我的同桌是女的,论起抢东西,她可抢不过我。她眼中流露出愤怒的表情。
时间总是跑得飞快,一眨眼的功夫,便到下午了。这时,那个借书给我的同学走过来告诉我该还书了。“好的!”我爽快地答应了。可当我翻了翻我的柜子时,我就呆住了。“咦?我明明把书放这里的,可是怎么不见了呢?”我和那位同学急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,不知道怎么办好。
这时,我想到了我的同桌,她一直对这本书虎视眈眈。想到这里,我便去找她问问情况,书果然在她手上,我耐心地给她说明了情况,并且帮她向书的拥有者借好了书。
虽然我知道像这样的小事是不值得一提的,但也只有不值一提的小事,更能彰显一个人的品德。微不足道的小事,往往更有意义。