三年级借书作文
自从在泉州市图书馆办了一张图书借阅证后,每隔两三周,我便和妈妈一同到图书馆借书。
又逢周末,我和妈妈早早地来到了图书馆。一进图书馆,只见小朋友们有的在专心致志地看书,有的在认真地挑书,还有的在办理借书、还书手续。看着一排排琳琅满目的书籍,我仿佛置身于书的海洋。于是我一头扎入书海中,寻找我梦寐以求的图书。这里鲁滨逊正邀请我和他一起漂流,我赶紧把它从书架上拿了下来,那里马小跳对我使劲挥手,我迫不及待地取下书,放入怀中、我拿了一本又一本,每一本书都爱不释手,妈妈笑着说:“别着急,一次最多借4本,余下的下次再借。”
我仔细地挑选出要借的书,把其余的图书放回原位。我找到阅读区的一个位置坐下,津津有味地看起书来。时间过得飞快,临近闭馆时,我把图书交给管理员阿姨,她用扫描仪一扫,并交代要爱护书本及还书时间,手续就完成了。
我拎着沉甸甸的一袋书走出图书馆,心想:我要多读书,读好书。图书馆的书可真多,真想把它读个遍。