三年级借书作文
我有过一次借书的经历。
放寒假的时候,我特别想看罗祖贞的《查理九世之不死国的生命树》这本书。可是又想到她平常不太爱把书借给别人看,心里矛盾极了,开口向她借书吧!怕她拒绝,不借吧!又非常想看,算了,先试试吧!走在路上我想着如何说服她把书借给我。
我怀着忐忑不安的心情来到她家,“咚咚咚,罗祖贞在家吗?” 罗祖贞一开门, 我就开门见山地对她说:“你能不能把你的《查理九世之不死国的生命树》借给我看看。”她臆症了一会说:“你进来吧!”然后又问我:“你看书爱惜吗?”“爱惜爱惜”我急忙回答道。“我会小心翼翼地翻着看,保证不会弄坏你的书,下周五一定还。”她犹豫了一会,慢慢地说:“好吧!”于是回她的房间去拿书了,耶!罗祖贞能借给我书了,我欣喜若狂,高兴的手舞足蹈,不一会儿她出来了,手上拿着好几本书,有《海龟岛的狩猎者》、《不死国的生命树》、《幽灵列车》、《白骨森林》...我一眼就看中了《不死国的生命树》,可是她说不能借给我《不死国的生命树》,她这没看完呢。于是我就把她的《幽灵列车》借走了。
我拿着书高兴的往回走,原来借书没有那么难,任何事情都要努力去试一试,才知道成功与否!!