我的同学金志昊有东野圭吾的书《圣女的救赎》,所以我打算借到这本书。
首先,我先走向金志昊的位上,然后对他说:“借我本书呗,以后我护着你。”“不!”金志昊说。我又说:“那我们可以谈一笔生意,今天中午、晚上的牛奶和肉给你,你看怎么样?”“还是不行,还是有点不赚,这本书可是七十多块钱呀!”金志昊说。我只好无奈地走了。
回来之后,我又想到了一个办法,找班长去借。于是,我“连夜”写“密信”给他送过去。班长不愧是我的好兄弟,直接就爽快地答应了。于是,我在课间暗中看着,“三、二、一,借到了!”班长借到之后,直接给了我。我感叹道:“你可真是我的好兄弟呀,我真是感激不尽呀!”
书真是一件宝贝呀!我对书真的验证了杜甫的一句话——“读书破万卷,下笔如有神。”