三年级借书作文
不知道为什么,我天生喜欢读书。我书架上的书大部分都是爸爸或者妈妈从书店买的,但是有一次,班里借书让我刻骨铭心。现在,我来告诉你借书的经验。
上学期的一个早上,班主任冯老师上完语文课后亲切地对我们说:“同学们,从今天开始,每周谁拿到五面小红旗,谁就可以来找我选她(他)最喜欢的书。”听到这些话,我的目光立刻转移到角落里的蓝色书柜上,脸上突然出现了幸福的笑容。我想,那个书柜里有很多我梦寐以求的书。如果每周都能跟老师借书,那就太好了!想好好学习,好好表达自己,想办法把喜欢的书都借走。
我没有达到老师的期望。终于在周五下午,老师点名让我去书柜借书。我三步两步走到书柜前,面对着班里那么多同学。我的心里仿佛拎着一只调皮可爱的小白兔,上蹿下跳,面对着眼前这样一本书,我真的不知道该借哪一本。我从左往右选,最后借了一本书《十万只动物的分析与答案》。当我,
走在放学的路上,我高兴得跳啊跳。回到家,我开始如饥似渴地看书……我的灵感来源于此:除非借,否则我不能看书。