三年级借书作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。苏轼说过:腹中诗书气自华。这应该就是爸爸妈妈等人让我们好好读书的原因吧!
在一个阳光明媚的早晨,我去哥哥那里借书。我来到哥哥家,见哥哥津津有味的看着一本书,书名叫《西游记》。我问:“哥哥,这本书很好看吗?”哥哥说:“非常好看。”我又说:“哥哥,可以把这本书借我几天吗?就几天。”哥哥很坚决地说:“不行!这本书是我最喜欢的读物了,不可能借给你。”我看这个办法行不通,有了!我突然耷拉着脸,垂头丧气的准备回家的时候,哥哥说:“看你可怜巴巴的样子,我可以借你几天,但是,你必须借我一本书。”我点头表示同意。我脚下生风,像箭一般飞到家去,很快就找到了一本我觉得非常适合哥哥看的书《昆虫记》。我又赶紧跑到了哥哥家,把书给了哥哥,我俩各看各的。不知不觉到了晚上,妈妈见我从早到现在都没有回来,就来哥哥家找我了。妈妈刚一进门就说:“儿子,该回家了,晚饭我已经做好了。”跟着妈妈回到家里,我又接着看了起来。
我喜欢看书,因为书教给了我很多知识和做人的道理。