三年级借书作文
今天太阳花类库开馆了。老师让我们做一张借书证。不要觉得没必要。我们老师说“每个人的性格都不一样,所以每个人的书签都要有自己的风格”。
开始画书签!我迫不及待地拿起笔,先画了一棵腊梅树。我把腊梅树画成像腊梅一样怕冷。俗话说得好,“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。我还画了一个小房子,象征腊梅的精神永远伴随着我。我把我所有的想法都写在纸上。树枝上还画着一个栩栩如生的鸟巢和一只捕鸟的昆虫,这意味着我们也应该从书中吸取丰富的营养。书签反面写着千古名句:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。因为我要提醒自己,每次借书带书签,我都会想起梅花坚韧的品质,督促自己要想剑一样锋利,要想像腊梅一样在寒风中傲然绽放,就要吃苦。
书签准备好了。愿这小小的书签,永远陪伴我,见证我的成长。