三年级借书作文
我的书桌上有许多的书,它们分为三类,第一类是妈妈给我买的,第二类是被人送给我的,还有一类是特别的,它每过一段时间就更新一次,那就是我从图书馆借来的书。到现在我还记得第一次去图书馆借书我那激动的心情……
这一天终于来临了,这一天终于来到了,就是这一天,我来到密云图书馆办理图书证。一路上,我激动不已,虽然是短短的一段路,但是我觉得很长,就是这样,我恨不得一下子跨到图书馆,看看那里什么样。到了图书馆,眼前的景象一目了然,这有大人,小孩,几乎每个人手里都拿着书,安静地看着,没有书的,也都在寻找自己喜欢的书。我多么想加入他们呀,可惜我没有图书证,这么还能先去办证。可是因为第一次来,我们差点办不了证。身份证?YES,户口本?NO!这可怎么办啊?刚才那个兴奋的我一下子晴转多云,还好,相尚的妈妈在这里工作,帮助我们顺利的办了图书证,多好的阿姨啊!我终于可以尽情借书了!一下子,我就找到了期盼已久的《草房子》,我还借了一本关于数学故事的书,别提心里多美了!
这就是我第一次借书,虽然有点小波折,但是给我的是更多的开心与激动。