三年级借书作文
我很喜欢阅读图书,经常拿起书本总想把它一次性看完。上个星期我和好朋友去图书馆借了四本图书,我认真地看完了四本书,打算找个时间去还书,当然还想再借几本。于是星期六中午,我们学完作文后就一路有说有笑地去了温州市图书馆。
我先要还书,首先我把书放到感应器上,接着把借书卡对准刷卡处刷一下然后按机器上的提示按了还书,再按四册,最后逐个提示还书成功后就把书放到机器里就去借书了。
我一直盼望能借到已经绝版的《魔法小仙女》这本书。于是,我去查询机前查询,经过几分钟的排队等候,我输入了《魔法小仙女》这本书,查询机马上显示了我们所在的温州市图书馆有一本书,我知道了这本书的索书号,马上就按着每个书架上的索书号去找,幸亏工作人员叔叔给我提示,可是我梦寐以求的书还是没有找到,因为已经被别人借走了。于是我只好去借了另外四本书,再次按照借书的要求进行操作,成功借到了四本书。
没借到《魔法小仙女》这本书,心里多少有点遗憾,但愿下个星期能借到这本书。