三年级同桌作文
从一年级到三年级,我换过好多同桌,但给我印象深刻的是第一个同桌——宋一楠。
开学的第一天,我在去学校的路上看到他,他的爷爷和爸爸两个人送他去上学。我暗自思忖:“为什么他们家会两个人同时送他?是他胆子小吗?”那时我们并不认识,当我们走进学校,走进同一间教室后,才互相认识,很巧的是班主任安排我们做了同桌。
接下来班主任和我们介绍宋一楠时说,开学前,她去每个同学家家访,当时不认识宋一楠家,他的家长正好有事,是宋一楠自己到渡口边接老师去他家的。老师非常赞赏他独立处事的能力,让我们向他学习。
宋一楠是个阳光男孩,特别喜欢运动,他跑步的时候像划过天空的闪电,又像奔驰的骏马,还像正在捕捉猎物的猎豹。他不仅跑步快,写作业也很快,经常我还刚刚开始写课堂作业时,他已经写完了。真是让我看着干着急!
不过,他偶尔会搞一些恶作剧。比如:在他经过的通道上,把一位同学的书拿过来,放到另外一位同学的桌子上,这时丢书的同学回来看到桌子上书没了,正准备找宋一楠问,可是书却在另一位同学的桌子上,就没有多说什么。
不过没过多久,我换了别的同桌,但是放学后我们仍然会在家门口的小公园玩捉迷藏、骑自行车、玩轮滑等。我们的友谊一直保持如今没有变过。