三年级钓鱼作文
今天阳光明媚,是个有玩得好时光。我和姐姐一起去太阳岛游玩。
看到钓鱼池旁热闹非凡。我赶忙跑去看只见池里美丽的小鱼在欢快地游着。有红的,有银的,有黑的。真是漂亮。我便和姐姐去钓鱼。我手握鱼竿开始钓鱼。一只银色的小鱼被我看中。我把鱼饵 放到小鱼的旁边。小鱼游过来就要吃鱼饵。因为我第一次钓鱼,所以没等小鱼上钩,我就提起来鱼竿了,鱼没钩着。再去钓时,小鱼就不吃我的饵了。只好在钓别的鱼。有了第一次的经验,不一会儿, 我就钓上来2条鱼。交钱后,我和姐姐提着鱼高高兴兴的回家了。
钓鱼这件事使我明白了,不论做什么事都要有耐心,心急是吃不了热豆腐的。