三年级后悔的作文
我的童年有许多美好的回忆,最快乐的是在姥姥家度过的暑假了,我和小伙伴一起玩耍、捉鱼、光着脚丫踩沙土,可是,在那里发生了一件让我非常后悔的事。
姥姥家门前有一条清清的小河,河水不深,我和小朋友经常在水中嬉戏,捉小鱼。有一天,我发现河边的沙土地上有一片茂盛的庄稼,碧绿的叶子就像手指肚那样,可是却只有十多厘米高。我好奇地问:这是什么呀?小伙伴们告诉我:这是花生。原来花生的叶子是这样的啊!有一个小伙伴自告奋勇地从地里拔了几棵,沙土地里的花生可干净了,白白的,粗壮的长根上,长着几粒大大小小的花生,我剥了一粒尝了尝,又脆又甜。我也拔了几棵花生,想给妈妈尝一尝,我兴冲冲地跑回家,一进门我就喊:妈妈,你看我带什么回来了?妈妈看见了问:这些花生是从哪里来的?我说:是从河边的地里拔的。妈妈说:丁丁,你做了一件非常不好的事情,你想想,假如别人把你的劳动成果给毁了,你会怎样?我肯定伤心、难过。你手里毁坏的是不是农民伯伯的劳动果实?农民伯伯从春天播种到收获,得付出多少汗水呀,你再看看这些不成熟的果实,是多么地可惜。
听了妈妈的话,我感到特别自责和难过,我这种行为却伤了农民伯伯的心,一想起这件事我就是十分后悔,我非常想对那位农民伯伯是一声:对不起。