三年级同桌作文
我的同桌叫小熊,他的脸瘦瘦的,嘴巴小而圆,感觉就如大家说的樱桃小嘴。他的眼睛不大,笑起来眯成一条缝,让人觉得他很温和。就是这样的他,让我很抓狂。
有一天中午,我们吃饭的时候。耳边传来嗡嗡的声音,发现小熊和小朱在窃窃私语着什么。我转头好奇地看着他,他毫不掩饰地指着我说:“你这个同桌,不是一个好组长,黄心叶都比你当得好。切,你如果再当不好,我就投诉你!”说完他就得意地哈哈大笑起来。听着刺耳的笑声,我的脸“刷”地一下红了。“你怎么能这样说我呢!让人觉得很不舒服!”我心里很愤怒,真想对他大吼:“我不和你做同桌了,我不喜欢你这样说我!”。可是实际上,我只是咧咧了嘴,没有将心里愤怒的语言喷出。
于是,我气呼呼地跑出教室,大口地呼气好让自己平静下来。思考了片刻,我决定给小熊写封信。在信中,我告诉他很多我的想法:“我选他当同桌是因为他的学习好,能够得到他的帮助,我会很高兴。我知道自己有很多缺点,但我不希望他这样无理的指责我,让我感觉很难堪。”
他接过我的信,很意外地睁大了眼睛,有些疑惑。读过信后,他的脸也“刷”地一下红了。我暗自高兴,哈哈!你也会脸红!咱俩扯平了,下次再和你较量。