三年级父爱作文
父爱是一棵高大的松树,让我感到凉爽;父爱是一把遮风挡雨的纸伞,呵护着我幼小的生命;父爱是一件御寒的冬衣,时刻给我温暖。
我记得,每天爸爸都是差不多凌晨一点回家,可是有一次,爸爸却提前了时间回家,这是为什么呢?
记得那是我生日的那天,我早上刷完牙、洗完脸、吃完早点,便去上学了。下午,我兴高采烈地跑到了等候区,没想到是爸爸来接我,我惊讶极了!兴奋地说:“爸爸!你不用上班吗?”爸爸说:“我把工作推迟了,专门来陪你过生日。”我高兴极了!说:“爸爸我们去买蛋糕吧!”爸爸答应了。我和爸爸来到了蛋糕店,买好蛋糕,便回家了。
我们一家人开心地吃完了晚饭,休息了一会儿,我们就开始吃蛋糕了。吃蛋糕的时候,爸爸的电话响了许多次,都是催爸爸工作的,爸爸却一直对我说:“放心,我不会走的。”
吃完蛋糕,爸爸又开始工作了,直到一点,爸爸才回来。爸爸的眼角都红了,衣服也冒汗了,看到爸爸辛苦的样子,我心疼极了!心想:爸爸都是因为给我过生日,才会时间不够,爸爸才会累成这样,我长大后一定要好好孝敬爸爸。
父爱是无私的,就像一杯浓浓的绿茶;就像一个明亮的太阳;就像一位威严的老师……