三年级快乐作文
我的家庭有三个人:胖胖的且慈爱的爸爸、苗条而严厉的妈妈和机灵活泼的我。这个家庭可是一个令好多人都羡慕的和谐的三口之家哟!我们这个家庭搞的集体活动可丰富可有趣了:一起去郊游、一起早起锻炼身体、一起做游戏等等,就连参加社区公益活动都少不了我们三人的身影。每当我参加这样的活动,就觉得我是一个特别快乐和幸福的女孩。当然,最快乐和激动人心的时刻还是我们家庭一起做“老鹰捉小鸡”的游戏了。
紧张的游戏开始了,爸爸扮凶恶的“老鹰”,当然妈妈就扮作“鸡妈妈”保护我这只“小鸡”了。“老鹰”左一扑右一扑,小巧的我就灵活地右一闪左一躲的,因为这只大“老鹰”实在是太胖太笨了,几个回合下来也没有抓的到“小鸡”,反而显得力不从心了,累的气喘吁吁,动作也明显慢了许多,当然功劳主要还应该归属“鸡妈妈”咯!或许是“老鹰”不甘心吧,还想偷袭一下“小鸡”,结果在做假动作时,弄巧成拙,重心失 控,一下子就滑倒在地板上,那当时的狼狈相逗得我和妈妈把肚子都笑痛了。
像我们这样三口人在一起的快乐时光和难忘的情景还有许多许多呢,等改天我再和大家说吧!