小学三年级小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名叫豆豆,今年两岁,名字是我和妈妈为它取的。它是一只公狗,毛是黄色的,摸着可舒服了。它的眼睛又大又水灵灵的,就像两颗美丽的黑宝石。鼻子就像沾了水,湿漉漉的。小嘴巴里面的牙尖尖的,但是很小。四条腿细细的,看似好像只有毛一样。脚掌圆圆的,像一个小圆卷。
如果它饿了,会马上把前腿放在你的身上,好像在说:“主人,我饿了,给我一些东西吃,好吗?”眼睛也发出请求的眼神。我看到这眼神,便不由自主地拿起了好吃的,放进了它的饭盆里。豆豆看见好吃的,马上奔向饭盆去吃。吃完了,再喝一口水,最后再看一下饭盆,如果没有吃的了,就去院子里玩去了。豆豆吃骨头,一般从骨头的一边开始啃起来,啃得津津有味。
有时,我上学还没有走出家门,豆豆就在家“汪汪”地大声叫,还摇动自己的尾巴,摇得也很快。有时还冲出家门,抱着我的腿,这时还是摇着自己的尾巴。要是它脚上有泥,我可要重新洗一遍衣服了,所以,小姑经常会洗干净它的脚掌,要不然,我的衣服就麻烦了。
豆豆是一只很可爱的小狗,也是一只顽皮的小狗,有时还能称得上太顽皮,不过,有时也很安静。