三年级难忘作文
前几天,我和同学们到活动中心,参加为期三天的军训活动。第一次离开温暖的家,在外面过夜,让我既兴奋又紧张。
三天的精采活动中,有彩绘风铃、制作高跷、漆弹射击、走绳索等。其中,令我最难忘的是“走绳索”。我们要脚踏一条绳索,双手过头抓住另一条,约走50米,到对岸去。绳索下面是硬梆梆的土地,没有网子或软垫保护,而且有两层楼高喔!光是想像就令人全身冒冷汗,更恐怖的是,走在前头的队友身材高大魁梧,每走一步,绳子就摇摇晃晃,上下跳动;而我的身材矮小,常常感觉上下两条绳子离得很开,让我无法踏住绳子,走得胆颤心惊,手心直冒汗。
“救命啊!我快掉下去了呀!”我说。“不要看下面,手抓紧,眼睛看前面,不要闭起来!”指导员和伙伴们声嘶力竭地吶喊,告诉我过关的方法。可是,当时的我脑筋一片空白,身体不听使唤。就在这千钧一发之际,绳子忽然静止下来了。接着,我在“安全”的状态下,用脚“滑”到对岸。着地的瞬间,彷彿有种死里逃生的感觉。
这一次不一样的经验,让我的生活更充实了。过程中虽然捏了一把冷汗,却也让我回味无穷。