狗熊到了大象家,得意洋洋地说:“大象兄弟!大象兄弟!我给你做好裤子了。”
大象急忙打开门迎接狗熊,看到了做工精细的裤子,“狗熊兄弟谢谢你呀!”大象说。狗熊急忙说:“不必多谢,小事一桩。”大象急忙接过裤子,看了看,说:“咦?这裤子是不是有点太小了?”狗熊说:“没有,没有!大象兄弟你试试看不就知道了吗?”结果,大象一试裤子刺啦一声!像放屁一样裂开了。
“好小子!竟敢骗我!欠扁啊?”狗熊被大象追着,嘴里喊着:“救命啊!我到底是哪里做错了?”狗熊被大象打得鼻青脸肿。它想了想终于想明白了,原来我只按自己的体型来做裤子,忽略了大象的体型啊。
第二天,狗熊拿着重新做好的裤子去向大象赔罪,大象原谅了它,它们又成为好朋友了。