一个风和日丽的早晨,小草仰望苍穹,看见小鸟有妈妈给它喂食。
于是,小草想:我的妈妈是谁呢?我一定要找到我的妈妈。
第二天,小草将自己连根拔起,准备去找妈妈了。
它先来到一望无际的大草原上,看见了一只老黄牛。然后,它跑到老牛旁问到:“老牛爷爷,你知道我的妈妈在哪里?”老牛摆摆身子说:“我不知道,你去问问别人吧。”
小草没有灰心,继续向前走。
它走啊走啊,走到了大海边的沙滩上,看见了一只红螃蟹。小草赶忙跑上去说:“你是我的妈妈吗?”红螃蟹瞪着眼睛说:“我才不是呢!你的妈妈是棕色的。”
小草灰心了,它正在想:难道我永远也找不到妈妈了吗?小草又伤心又难过地来到了一棵大树下。
大树看见了疑惑地说:“你在伤心什么呢?”
小草抬起头看着大树说:“我没有妈妈,你能告诉我,我的妈妈是谁吗?”
大树笑了笑,说:“呵呵呵,你的妈妈也是我的妈妈,它是所有植物生命的来源——大地。”
小草兴奋得一蹦三尺高,说:“真的吗?我终于找到妈妈了。
小草恍然大悟:我的妈妈就是生我养我的土地啊。