有一天标点国王——破折号请标点符号们吃大餐。
句号小姐说:“哎呦呦!你看那破逗号,打扮一下自己都不会。”句号说:“哼!你虽然美,但是你也是比不过我啊!我可是风度翩翩的明星。”感叹号说:“国王说我最好了,每次写作文的时候都要用上我的。”好多标点符号都争论起来。
一阵歌声从远处传来,这首歌的大意是,标点符号都重要,在文章中少不了标点符号。意思未完用逗号,一句完了用句号。喜怒哀乐感叹号……
标点符号说,这是哪个傻家伙,竟敢打乱我们的比美。哼!他一定不是个爱美的人。
一个奇怪的身影从标点符号身边走过,只见她穿着公主裙,戴着珍珠项链……她说:“你们各有各的本领,比如句号她是谁也代替不了的。逗号如果没有你,一个句子太长,人们读下去没有停顿就会憋死的。每个标点符号都有不同的作用,一篇文章离开谁都是不行的。
他们听了之后都红着脸低下了头,不在吵架了。