三年级小狗作文
今天,我和妈妈去赶集时,在集市上看见一只小黑狗,小巧玲珑的样子,非常可爱,真实一只可爱的小狗。我跑过去抱起那只可爱的小狗,小狗乘乘,抱在手里就像抱着一个软绵绵的软球,很令人疼爱的。
妈妈见我爱不释手的样子,就问卖狗的人:“小老板,这只可爱的小狗要多少钱?”卖狗的说:“看在这小姑娘对这只狗喜欢,我就少收点,20元。”妈妈爽快地付了钱。
不久,我就和这只可爱的小狗玩熟了。我管它叫小黑。活蹦乱跳的小黑名符其实,全身黑黑的,眼睛雪亮的,像两颗宝石,嘴巴里长着四粒牙,耳朵像个用角形,后腿比前腿长,所以跑得快。我经常给小狗喂食,我发现小黑特别喜欢吃肉,它啃骨头的样子很好看,它对动物的骨头情有独钟,啃吃起来津津有味。
不久,小黑就长得胖乎乎的了,像个小黑熊。小黑很有灵性,我不仅每天都要逗弄它一会儿,有时还跟它玩捉迷藏的游戏,它是我的开心果。我每次上学时它都要送我到路口,回去时,总见它坐在家门口等我,见到我就摇头摆尾,甚至扑到我身上要和我亲热。
小狗有很淘气,有一次它给我玩“失踪”,我到找处找也没找到,我以为这次它真的没了,当时我很伤心,可是等我回到我卧室,却发现它躺在我的书包上睡得香香的。我把它弄醒,它却乘着做作业时,爬到我的作业本上印了几个梅花印,我生气极了。
经过与小黑的相处,我发现狗是通人性的,它是那么可爱的一只小狗,那么乖巧,几乎成了我形影不离小伙伴。
我爱我的小黑狗,爱这只可爱的小狗。