大家都知道,因为人类对环境的破坏,使环境不断变坏,我家旁边的一条条小河也一样。
以前的小河是清澈见底的,水里有一群群小鱼,一对对小虾在玩吹泡泡,捉迷藏等等游戏
而现在的小河里布满垃圾,臭气熏天,人们因为垃圾桶很远等原因,就随意地把垃圾扔到水里,而有些人已经养成这个坏毛病,随意乱扔垃圾,在大家共同的努力下,小河已经变成了垃圾场。
《一个小村庄的故事》就给了我们一个警告,如果你破坏环境就会受到大自然的惩罚。
我希望以后的环境能变好,也希望人们不要破坏环境里!我们小孩子也要养成保护环境的好习惯,做一个保护环境的小卫士。