五年级环保作文
森林里召开紧急会议,老虎大王站立在主席台上。
只见主席台上挂着红布条,上面写着:“大家一起来环保”这七个醒目的大字。老虎大王发话了:“人类环保局下令,这片纯天然森林不仅需要人工去保护,还需要我们自己去建设和保护。所以我决定,我们要携手环保,共建美好家园。不过,具体的方案还未制订,所以下面请各种动物委员,包括小动物们,都来商讨一下。”
老虎大王一说完,在一旁已经等着发言的小猴子,一边啃着手中美味的香蕉,一边迫不及待地说话了:“我先说,我先说,我有一个好得不能再好的办法。”
“什么办法?”全部的动物朝着小猴说道。
“嘻嘻!那便是学习人类的所作所为。”说完,小猴子把刚吃完的香蕉,只剩下皮,随手往后一扔,“啪”的一声,香蕉皮稳当落地。
“哇!猴宝宝,你真不愧是人类的祖先,如此绝妙的办法,你也能想出来,呵、呵!”笨笨猪傻傻地说道。
“可是猴猴,你刚才告诉我们要环保,你自己却把香蕉皮扔到地上了呀!”小熊猫带着疲倦的黑眼圈说道。虽然它的外表总是那样疲倦,不过它的脑子总是那样清醒。因为它提醒了小猴,小猴子回头去捡了起来。
它说:“刚开始,这种现象还是会存在的。但是我们应该及时更正过来。对了,小猴,你说,我们应该怎样去学习人类呢?请你接着说下去。”
“咳!咳!”小猴子清了清嗓子,接着说:“我们可以在大森林里建设环保垃圾筒,还有,森林里的动物们使用的车要无尾气,并且是水果香味的。如:绿色是青柠味;红色是苹果味;紫色是葡萄味;粉色是香桃味;黄色是香蕉味;蓝色是蓝莓味……还有,为了使森林里的树的数量增多,我们大家要一起种植小树,让小树快快长大起来。”
“嗯!没错。”小象说道:“我们还应该多多收集废旧电池,考拉熊,特别是你,自从你进城回来后,总在听那个什么C什么,哦!是CD机。你呀,成天在追什么‘周杰伦’,什么‘F4’啊,花费的电池都快堆积如山了。可你总是乱扔。”
“是这样吗?”考拉熊一边搔着后脑勺,一边拿下耳机。
大家一直在讨论着。一个接着一个,大家说的都很有理,老虎大王听后,满意地点点头。当然,有付出,就有收获。不久后,它们收到了人类环保局的来信,信里说:“非常感谢你们保卫了这片森林,可爱的动物们,你们真是‘森林保护者’。”
事后,大家都夸赞小猴子聪明,说是它带动大家一起来保护环境的。小猴子红着脸,谦虚地说:“其实是大家一起来保护绿色环境的,不只我一个。这都是靠大家一起行动所得来的荣誉。因为保护环境,人人有责嘛!”