五年级环保作文
如今,环保成为了我们生活中最大的问题,只要我们存着时刻不忘保护环境的意识,生活也将变得美好一一天空一定是湛蓝的,水一定是清澈的,鲜花遍地,绿树成阴,我们享受着大自然赋予我们的幸福。
我做过这样一个梦:来到未来,天空是黑暗的,花草都枯萎了,树上的叶子也落光了,空气受到污染,所有人都戴着口罩,在街道上穿梭。然后,我飞到了一个很漂亮的地方,是外太空!我在这些星球中来回漫步,无意间发现了一个没有精神,全身都是黑色,垂头丧气的星球,我走进问:“你怎么了?”它低声叹气地说:“我原本是这些星球中最健康的,可是居住在我身上的人类,不保护环境,我便变成了这样。”听完这番话我仔细地把它打量一遍,没想到这竟是地球!最后,我只好失落地回去。
之后,我又在网上查了一下,环境问题是大气污染,水质污染,噪声污染,食品污染,还有不适当开发利用自然资源这五大类所造成的,他们时刻威胁了生态平衡,危害着我们的健康。
其实,生活中造成这些的原因有很多。比如说在餐厅,大家都会使用一次性筷子,会觉得很方便,快捷。,可是你们知道这是怎么制作的吗?是用树木做的;一次性碗和杯子也是用树木加工制作的。如果没有了树,地球就失去了重要的氧气来源,我们就呼吸不了。为了保护环境,为了自己的健康,少用一次性物品。
汽车也是污染环境的一种,他的车尾排放出的尾气,会污染空气,我们也会吸进这些对身体有害的东西,大家尽量少开车。
还有垃圾问题,现在河道里街道上都会有多垃圾,这是有些人垃圾造成的。如果大家都这样,世界就变成了一个"垃圾堆"。
如果我当上了环保局局长,我一定要努力消灭掉工场废气和汽车尾气,我会带领大家多植树造林,多种一些花花草草,净化空气。我还会仔细监督,有没有人破坏环境,如果有,我会告诉他这样做的后果和重要性,让他不要再这样做。最后,我会开展一个"保护环境"的活动,激发起大家保护环境的积极性。
为了天更蓝,水更清,大家过上幸福的生活,我会从现在做起,保护环境,人人有责。