五年级春节的作文
新的一年,新的事物,新的春节,新的一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,一家人又可以在一起吃团圆饭,吃饺子……什么事情都有。
来到大街上。街上的颜色比平时颜色鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。市场上挂着一个个红红的大灯笼。挨家挨户的门上都贴着福字。小区里喷泉如同一朵朵白梅冲上高处。
我的心情格外舒畅,因为今天是大年三十,就要回奶奶家吃团圆饭了!我催促父母快点回家,终于过了近一个小时的时间我们到家了。正在包饺子的奶奶急忙放下手中的活,帮我们把大包小包的东西拎回家中。爸爸对我说:“儿子,今天是大年三十,我们帮奶奶包饺子吧?”我和妈妈都同意了。我学着奶奶的样包饺子。第一个我非常仔细,小心翼翼地包着手中的饺子,可是不知道是水放的多了,还是菜放的少了,饺子就是不成样,我不服气又拿了个饺子皮开工了,这一次更不顺利了。这淘气的饺子皮非要我把它包的难看,这不,这次还像饺子呀?分明就是肉球!几次磨练后我终于把包地好看些了。
六点了该吃团圆饭了几家人围在一起举起酒杯说声;“新年快乐!”说完便把酒给干了,我们小孩只有拿着倒满的饮料的杯子一个个去敬长辈。等到这一步做完后就可以吃桌上的菜了。
吃好团圆饭,当然是看春节联欢晚会了。一个个精彩的表演、一阵阵欢快的笑声过后,已经是十二点了,新年的钟声敲响了,一束束烟花伸入天空,五颜六色。我也慢慢地进入梦乡。