五年级春节的作文
春节是我们中国人的一个传统节,农历正月初一是春节,我们这叫过年。春节的习俗世世代代流传下来,现在也有很多的国家也有很多过春节的习俗。
春节这个节日是我们中国历史最悠久,最隆重的一个传统节日,如何庆祝这个节日,好几千年前或好几百年前的历史发展中,形成了许多风俗习惯,有许许多多的风俗习惯一直传到现在,如贴对联,贴福字,吃饺子等。
每到了春节,不管是城市里,还是农村里家家户户都要找一副红红的对联贴在门上,为过年增加一个喜庆的气氛,有时在贴对联的时候,有一些人家还在门屋上,墙壁上,窗户上贴上大大小小的福字,是我们中国已久的风俗有些人家干脆把福字到过来帖,表示福到了有些人们还喜欢在窗户上贴窗花,剪出各种各样的窗花贴在窗户上,这样表示吉祥物。
总之,春节的习俗还有好多好多,伴随着我们时代的变化,有许多新的新式,更主要的是春节的时候,一家人能够其乐融融的在一起团聚。