到处都充满了春天的气息和活力,到处都是一个旺盛的生命力,到处都是一派鸟语花香的景象,到处洋溢着强烈的春天。在春天轻微的寒意,唤醒了沉睡的万物,许多的小生命睁开眼睛。你看,草在地上开发睁大眼睛,偷偷钻出一个小脑袋,观看好奇这个令人眼花缭乱的春天。
春天的天空变成天蓝色,但也有几朵白花花的云漂浮着,像一个蓝色的布绣有白色的花纹,彻底清爽的格局。
一片迎春花正面临着春天的阳光,肆意炫耀自己的美丽,一丛丛,一簇簇,让人感到刺眼,像这样充满希望,生机勃勃的春天。这一下子忙碌的是蜜蜂,嗡嗡飞着,采蜜的采蜜,装房子的装房子,守卫的守卫,大家都各司其职,为春天加入了一丝活泼的感觉。在枝头跳跃活泼的小鸟,叽叽喳喳,似乎欢快的歌舞迎接春天的到来。
春风用甜美的丝毫气息吹起湖面的水,荡起荡漾,湖上温暖的阳光,很漂亮!过了一会儿,湖面平静,平静的像一面镜子,反映了蓝天白云的倒影,但也反映了春天的身影。
春雨偶尔下。在雨中,一位老伯伯打着雨伞,慢慢地走着。手里提着篮子的蔬菜。一辆自行车飞速地骑来,车上的人穿着雨披,赶着路,就像一个大忙人。下雨天在街上的人少,只有几位雨中的交警,虽然车不多,但他们仍然维持的道路上的交通。雨停了,天晴了,一道彩虹出现在天空,五颜六色,非常美丽。
春天的气息多么令人陶醉和迷恋!