冬姐姐悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她挥舞手中的鞭子,击退了顽固的严寒。灿烂的阳光洒满了大地。天气渐渐暖和了起来。一群大雁从南方飞回来了,一会儿排成了“人”字形,一会儿排成了“一”字形。
春天来了,万物复苏,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,仿佛给大地披上了一身绿色的春衣。草尖沾着晶莹的露珠,在太阳的照耀下显得格外夺目。(语言生动优美,那刚刚萌出的小草透着春的活力。)草地上盛开着许多鲜艳的野花:有红色、有蓝色、有紫色、有白色……真是美不胜收啊!孩子们在柔软的草地上放风筝,玩得可高兴了!
花园里,各种各样的花竞相开放。有金色的迎春花、有粉红的桃花、有雪白的梨花……它们红的像火,粉的像霞、白的像雪,散发出令人陶醉的香气,蜜蜂蝴蝶在茂密的花丛中翩翩起舞。
小河里的冰融化了,河水涨起来了,缓缓地向前流淌着。“春江水暖鸭先知”,一群鸭子嘎嘎地叫着,欢快地游来游去,小鱼把头探出来,吹了个小泡泡,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,好像在捉迷藏。河边的柳树上,千条万条的柳条发出了嫩嫩的新芽。(运用拟人的手法,小鸭、小鱼也感受到了春的到来,瞧,他们多快乐呀!)
无边无际的田野里,农民伯伯正忙得热火朝天,到处一片忙碌的景象。春天真美呀!就像是一幅美丽的图画。春天是莺歌燕舞的,春天是浪漫无比的,春天是万紫千红的,春天是我最喜欢的季节!